Pirmasens Kaum Ruhezeiten

«BÖHL-IGGELHEIM.»Dass Max Hubele nach 20 Minuten wegen einer Armverletzung und später auch Hendrik Matheis wegen einer Schulterblessur vom Feld musste, war ein Grund für die knappe Niederlage der TS Rodalben im Handball-Pfalzligaspiel beim TSV Iggelheim.

„Langsam gehen uns die Spieler aus. So war es schwer für meine Spieler, die sich kaum Ruhezeiten gönnen konnten“, sagte TSR-Trainer Johannes Matheis nach dem 30:31 (12:12) am Sonntagabend. Vor der Begegnung hatte er schon auf den erkrankten David Saradeth verzichten müssen. Die TSR lag nach 15 Minuten mit 3:8 in Rückstand. Nach einer Auszeit lief es dann. Acht Minuten später erzielte Johannes Majer mit seinem vierten Treffer das 9:9. Der gute Torwart Pascal Glöckner hielt in dieser Phase zwölf Rückraumwürfe. Es blieb spannend: 12:12 zur Halbzeit, 22:22 nach 44 Minuten. Trotz zwischenzeitlicher Unterzahl zog dann die TSR auf 26:22 (49.) davon. In der Folge aber verloren die Rodalber vorne zu oft den Ball, kassierten so Tempogegenstoß-Treffer. Auch weil Spielmacher Lukas Baumgart nun eng gedeckt, blieb die TSR fünf Minuten ohne Torerfolg. Iggelheim glich zum 26:26 (54.) aus. In den letzten Minuten mangelte es gravierend an Spieleralternativen. Die Bank war leer, da musste sogar Torhüter und Co-Trainer Norman Dentzer als Feldspieler ran. Rouven Müller warf 31 Sekunden vor Schluss das 31:29 für Iggelheim – die Entscheidung! Mehr als das 30:31 durch Majers zwölftes Tor war nicht mehr drin. „Eine vermeidbare Niederlage. So nahe waren wir noch nie an einem Erfolg in Iggelheim dran“, bedauerte Rodalbens Teammanager Hubert Hubele. Der verletzte Kapitän Jonas Baumgart merkte an: „Schade, dass wir nach dem 26:22 den Sack nicht zugemacht haben. Da haben wir unter anderem ungeschickt ausgewechselt.“ SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Glöckner - Majer (12/3), Hubele (1), Lukas Baumgart (7) - Voitl (5), Matheis - Bold (1); Schneider (4), Tretter, Schilling, Dentzer Spielfilm: 5:1 (8.), 9:9 (23.), 12:12 (Halbzeit), 17:18 (38.), 22:26 (49.), 27:27 (56.), 31:30 (Ende) - Zeitstrafen: 3 - 5 - Siebenmeter: 2/2 - 4/3 - Beste Spieler: Rech, Winterhalter, Schneider - Glöckner, Lukas Baumgart, Majer - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Entenmann/Groth (Wörth/Deidesheim).