Pirmasens Jonas Baumgarts Top-Comeback

«RODALBEN.»Schlusspfiff beim Handball-Pfalzligaspiel TS Rodalben gegen TV Wörth: Die begeisterten TSR-Anhänger stehen auf und feiern den 35:29 (15:16)-Sieg ihres Teams und insbesondere Jonas Baumgart und Torhüter Pascal Glöckner, die maßgeblich für einen versöhnlichen Vorrundenabschluss sorgten.

Ohne David Saradeth und mit einigen gesundheitlich angeschlagenen Spielern hatte die Turnerschaft zunächst viele Ballverluste und geriet nach vier Minuten mit 0:3 in Rückstand. Dann besserte sich das TSR-Spiel, doch mehr als Anschlusstreffer waren erst mal nicht drin. Eklatant dabei, dass immer wieder schön herausgespielte Tore durch schnelle Gegentreffer entwertet wurden. Auf das 7:9 (13.) reagierte Norman Dentzer, der den erkrankten TSR-Trainer Johannes Matheis an der Seitenlinie vertrat, mit einer Auszeit. Diese fruchtete. Rodalben warf vier Tore in Folge zum 11:9 (19.), für das Kreisläufer Niklas Schneider verantwortlich zeichnete. Glöckner parierte beste Chancen der Wörther. Im weiteren Verlauf wechselte Dentzer durch, wobei Patrick Seitz – sonst Trainer der TSR II – mit einem sehenswerten Treffer zum 12:12 verwandelte (23.). Danach war wieder Wörth am Zug. 15:16 hieß es zur Pause. Die ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff verliefen ausgeglichen. Der Gäste-Keeper wehrte einige Rodalber Tempovorstöße ab. Nach dem 21:20 (40.) griff überraschend Jonas Baumgart erstmals nach langer Verletzungspause ins Spielgeschehen ein. Das TSR-Spiel wurde dadurch effektiver, da er seine Mitspieler gekonnt in Szene setzte. Klasse sein Anspiel auf Hubele, der zum 23:22 (44.) traf. Durch Tore von Bold, Majer und Lukas Baumgart zog Rodalben auf 26:23 (48.) davon. Nun nahm Wörth eine Auszeit, die keine Wirkung zeigte. Spätestens mit dem 33:25 (57.) war die Partie entschieden. „In der ersten Halbzeit haben wir im Angriff zu kompliziert gespielt und dadurch zu viele Bälle verloren. Doch eine enorme Steigerung in der zweiten Hälfte, in der Pascal Glöckner mit tollen Paraden überzeugte und Jonas Baumgart mit Spielübersicht glänzte, führte zum Umschwung“, lautete Dentzers Fazit. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Glöckner, Dentzer (bei einem Siebenmeter) - Lukas Baumgart (5), Majer (10), Hubele (2) - Bold (7), Köllermeyer (1) - Schneider (5); Matheis, Seitz (1), Tretter, Voitl (1), Jonas Baumgart (3) Spielfilm: 4:6 (9.), 10:9 (16.) 13:13 (26.), 15:16 (Halbzeit), 20:20 (39.) 23:23 (45.), 29:25 (52.), 35:29 (Ende) - Zeitstrafen: 4 - 5 - Siebenmeter: 2/0 - 10/7 - Beste Spieler: Glöckner, Hubele, Majer, Jonas Baumgart - Schumacher, Dieners, Wesper - Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Kopp/Friedel-Schwaab (Frankweiler/Großfischlingen).