Pirmasens Führung wechselt ständig

RODALBEN. Samstagabend in der TSR-Halle: Es laufen die letzten 20 Sekunden im Handball-Pfalzligaspiel TS Rodalben gegen TV Offenbach. Ein abgeblockter Freiwurf landet beim Rodalber Lukas Baumgart, der unter dem Jubel der Fans zum 27:26 vollendet. Doch wird dieser Treffer wegen eines angeblichen Schrittfehlers nicht anerkannt. So bleibt’s beim 26:26 (12:14).

Da sich Ingmar Steiger beim Aufwärmen verletzte, traten die eh schon personell gebeutelten Rodalber mit nur neun Feldspielern an. Zu Beginn hatte die TSR mit einer 6-0-Deckung das Spiel in Griff und ging in der fünften Minute durch ein Tor von Philipp Ulbrich mit 3:1 in Führung. Doch dann folgte eine zehnminütige Torflaute mit acht Fehlversuchen. Dass die Turnerschaft da nur mit 3:4 in Rückstand geriet, lag an ihrem überragenden Torhüter Norman Dentzer. Dann kam die TSR vor allem dank Moritz Baumgart und Max Hubele wieder besser ins Spiel und führte nach 18 Minuten mit 8:6. Unstimmigkeiten im Abwehrverhalten führten aber dazu, dass es zur Halbzeit 12:14 stand. Nach Wiederanpfiff setzten die Rodalber zeitweise auf eine 5-1-Deckung, bei der Lukas Baumgart vorgezogen agierte. Von Lukas Baumgart und Max Hubele abgeschlossene Tempogegenstöße brachten den 14:14-Ausgleich. Zwei Zeitstrafen in der 34. Minute stoppten den Spielfluss. Nach einem Treffer von Christoph Morio stand es 16:18. Es folgte, unterstützt durch Dentzers tolle Paraden (insgesamt 15), die stärkste Phase der nun ideenreich und variabel spielenden TSR. Aus dem Zwei-Tore-Rückstand wurde eine 23:20-Führung (47.). Das Auf und Ab setzte sich fort. Nach 57 Minuten lag der TVO mit zwei Toren vorne. Mit einem wahren Kraftakt glich der Gastgeber aus; Tore von Jonas und Moritz Baumgart brachten das 26:26. „Ein Spiel auf gleicher Höhe, so dass der Ausgang gerecht war. Offenbach hatte ein größeres Spielerreservoir. Bei uns mussten die Leistungsträger fast durchspielen“, sagte TSR-Trainer Werner Ulbrich und lobte „Norman Dentzer, der gegen seine alten Kameraden hervorragend hielt“. Offenbachs Trainer Christoph Morio bekundete „Respekt“ vor seiner Mannschaft, „die immer wieder einen Rückstand aufgeholt“ habe. Dagegen sprach der 13-mal erfolgreiche Moritz Baumgart von einem „ungünstigen Ausgang“, denn sein Team habe „gute Situationen verspielt“. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer, Glöckner (bei Siebenmetern) - Ulbrich (2), Jonas Baumgart (2), Moritz Baumgart (13/7) - Lukas Baumgart (3), Hubele (6) – Bold; Matheis, Yannik Frank Spielfilm: 3:2 (6.), 8:6 (18.), 10:10 (25.) 12:14 (Halbzeit), 15:16 (37.), 22:20 (46.), 24:24 (55.), 26:26 (Ende) - Zeitstrafen: 4 (TSR) - 3 (TVO) - Siebenmeter: 7/7 - 3/3 – Beste Spieler: Dentzer, Moritz Baumgart, Hubele – Kunz, Morio, Greichgauer - Zuschauer: 250 - Schiedsrichter: Meyer/Pfister (Heiligenstein/Wörth). . Der TV Thaleischweiler besiegte Wörth mit 34:24 (.