Pirmasens Eishockey-Regionalliga: EHC sichert sich Play-off-Platz

ZWEIBRÜCKEN. Der EHC Zweibrücken steht in den Play-offs um den Meistertitel in der Eishockey-Regionalliga: Nach dem 14:4 (5:3, 4:0, 5:1) gegen Liga-Schlusslicht EV Ravensburg 1b ist der Spitzenreiter an den letzten beiden Spieltagen nicht mehr von den ersten vier Tabellenplätzen zu verdrängen, die zu den Play-off-Spielen berechtigen.

Dafür dass die Ravensburger 1b personell quasi auf der letzten Rille angereist war (nur neun Feldspieler und ein Torwart, die Mindestzahl zur Spielfähigkeit), spielte sie am Sonntagabend im ersten Drittel nicht schlecht, lag nur 3:5 zurück. Das Team von Trainer Jiri Kunce, der selbst als Verteidiger aufs Eis musste, steckte zudem noch die 0:9-Heimniederlage vom Freitag gegen die Heilbronner „Eisbären“ in den Knochen. Im zweiten Drittel zeigte sich dann, dass die Gäste in der kleinen Besetzung nicht mehr zulegen konnten. Das Geschehen in dem fairen Match spielte sich fast ausschließlich vor dem von Markus Leiprecht gehüteten Gäste-Tor ab, die EHC-Schüsse knallten serienweise aufs Ravensburger Gehäuse. Brüstle, Lingenfelser, Hellmann und Peters erhöhten auf 9:3, wobei Peters beim letzten Tor aus der eigenen Zone kam, zwei, drei gegnerische Spieler umkurvte und einnetzte. Das Schlussdrittel war eine bessere Trainingseinheit, unter anderem der US-Sturm mit Tom Tracy und Ryan McDonald legte noch vier Treffer nach. Aus Sicht von EHC-Trainer Tomas Vodicka kam der Gegner gerade recht, um sein Team nach zuletzt zwei Heimniederlagen wieder etwas aufzubauen: „Gut war, dass wir so viele Tore geschossen haben. Die Gegentreffer waren aber unnötig. So was dürfen wir uns gegen die starken Gegner in den Play-offs nicht erlauben.“ EHC Zweibrücken: Kappes - Hellmann, Essig, Brüstle, Hartfelder, Sefrin - Tracy, McDonald, Dörr, Wolf, Neumann, Nunold, Machura, Lingenfelser, Peters Tore: 1:0 Lingenfelser (2.), 2:0 Peters (3.), 2:1 Laux (3.), 3:1 Hellmann (8.), 4:1 Dörr (9.), 4:2 Lenuweit (9.), 5:2 Peters (13.), 5:3 Lenuweit (15.), 6:3 Brüstle (23.), 7:3 Lingenfelser (28.), 8:3 Hellmann (35.), 9:3 Peters (37.), 10:3 Brüstle (43.), 11:3 Tracy (45.), 11:4 Philipp Heckenberger (46.), 12:4 Tracy (48.), 13:4 Tracy (56.), 14:4 McDonald (59.) - Strafzeiten: Zweibrücken 10 Minuten - Ravensburg 1b 4 Minuten - Beste Spieler: Brüstle, Hellmann, Lingenfelser, Peters - Laux - Zuschauer: 741 - Schiedsrichter: Trottmann (Zweibrücken). |anbl