Handball Deutsche Meisterschaft ohne TSR-B-Jugend

TSR-Trainerin Yvonne Schäfer mit ihren Spielerinnen Miriam Kleber, Madeleine Schäfer und Ana Fé Müller (von links).

Einen Tag nach der Niederlage im Spitzenspiel in Mainz haben die B-Jugend-Handballerinnen der Turnerschaft Rodalben durch die überraschende 19:24 (9:10)-Heimniederlage gegen den TV Nieder-Olm nun auch alle Chancen auf Platz zwei in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar und die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft verspielt.

Die TSR-Mädels kamen gut ins Spiel, die Abwehr stand gut, und im Angriff lief es bis zum 6:5 (17.) durch Jana Benecke. Doch dann schlichen sich im Aufbau immer wieder Fehler ein, sodass die überragende Nelly Dockhorn (insgesamt zehn Treffer) Nieder-Olm mit 7:6 in Führung brachte. Als dann in der 35. Spielminute beim Stande von 11:15 Zoe Hayner eine umstrittene Rote Karte bekam, fehlten im Rückraum die Wechselmöglichkeiten. Die Rodalberinnen kämpften sich zwar noch drei Minuten vorm Spielende auf 19:20 heran, doch blieb die Wende aus.

„Bei zwei Spielen in 24 Stunden war mit dem kleinen Rückraumkader nicht mehr drin. Großes Lob an Madeleine, die sich trotz erheblicher Knieschmerzen durch das Spiel gequält hat“, zog deren Mutter, TSR-Trainerin Yvonne Schäfer ihr Fazit.

SO SPIELTEN SIE

TS Rodalben: Allgaier - Heyner (4), Allmeier (1), Madeleine Schäfer (5/1) - Jana Beneke (6), Kleber (1) - Lütke Streine; Binder (2), Clara Sophie Müller, Ana Fe Müller, Bauer, Unkelbach, Giesbrecht

Spielfilm: 4:1 (9.), 5:5 (15.), 6:7 (20.), 9:10 (Halbzeit), 11:14 (32.), 12:18 (37.), 19:20 (47.), 19:24 (Ende) - Zeitstrafen: 0 - 1 - Siebenmeter: 3/1 - 4/3 - Beste Spielerinnen: Madeleine Schäfer, Jana Benecke - Dockhorn, Ferber, Riveiro - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Vögele (HSG Dudenhofen/Schifferstadt). ibt