Pirmasens Bissige Gastgeber gewinnen verdient

Der passt: Petru-Adrian Balea trifft im Fallen für Bundenthal. Daniel Gessner (links) und Dominique Wick können ihn nicht stoppen, ihr Fehrbacher Teamkamerad Roman Schäfer kann nur zuschauen.

«Bundenthal.» Landesligist SF Bundenthal steht in der zweiten Runde des Verbandspokals. In der ersten Runde besiegten die Sportfreunde am Samstag zu Hause vor 150 Zuschauern den Ligarivalen FC Fehrbach hochverdient mit 2:1 (1:1).

Insgesamt boten die Gäste am Samstagnachmittag einfach zu wenig und erspielten sich zudem kaum Torchancen. Der Ausgleich in der ersten Halbzeit war mehr als schmeichelhaft. Der Kopfballtreffer von Fehrbachs Spielertrainer Christian Singer war der einzige Torabschluss der Gäste in Durchgang eins. Beim Fehrbacher Treffer stand allerdings Bundenthals Abwehrspieler Felix Fritz Pate. Nach einem Zuspiel unterlief ihm zehn Meter vor dem eigenen Strafraum ein Stockfehler. Fehrbachs Marco Schaaf nahm den Ball auf, umkurvte Fritz und flankte präzise vor das Bundenthaler Tor. Dort brauchte Singer nur noch einzunicken (19.). „In der ersten Halbzeit haben wir kaum Zugriff bekommen und lagen zunächst verdient hinten. Im zweiten Durchgang haben wir es besser gemacht. Durch einen Konter sind wir erneut in Rückstand geraten. Danach haben wir alles versucht. Aber es sollte heute nicht sein“, bilanzierte Singer. Coach Nagy nennt Sieg verdient Beim Bundenthaler Siegtreffer ging es tatsächlich ratzfatz. Torwart Björn Herzig fing einen Ball ab und schlug ihn sofort weit nach vorne. Empfänger Andrej Groso spielte am gegnerischen Strafraum einen Gegner aus und flankte genau auf den Kopf von Mitspieler Cosmin Paina. Bundenthals Oldie traf aus kurzer Distanz (50.). „Wir haben verdient gewonnen. Durch einen Fehler haben wir Fehrbach das 1:1 ermöglicht. Sonst hatten die doch nichts. Spielerisch war das von uns über weite Strecken ansehnlich. Leider haben wir das entscheidende 2:0 verpasst“, sagte Bundenthals Trainer Stefan Nagy. In der Nachspielzeit vergab Bundenthals Janik Hunsicker allein vor dem Fehrbacher Tor die endgültige Entscheidung. Sein Schuss flog am langen Pfosten vorbei. Das hätte sich fast gerächt. Denn in der allerletzten Minute brachte Fehrbachs Einwechselspieler Sebastian Nau aus acht Metern nur ein Schüsschen zustande, das Torwart Herzig mühelos aufnehmen konnte. Bundenthal war vor allem in der ersten Hälfte Spiel bestimmend. Immer wieder kombinierten die Sportfreunde direkt und setzten ihre Flügelspieler Hunsiker und Petru Balea ein. Balea war es auch, der nach einem schönen Diagonalpass von Grosu für Bundenthals frühe Führung sorgte. Fehrbachs Abwehr sah dabei nicht unbedingt gut aus. Eigentlich war die Situation bereits geklärt. Doch Balea setzte resolut nach und erkämpfte sich abermals den Ball. Aus kurzer Distanz drosch er den Ball in die Maschen (11.). Die Gäste konnten sich hingegen in dieser Phase kaum in Szene setzen. Angreifer Lukas Hoffmann war bei seinen Kontrahenten Philipp Seibel und Jens Ehrstein nahezu abgemeldet. Und im Mittelfeld agierte Bundenthal einfach bissiger. So spielten sie SF Bundenthal: Herzig – Fritz, Seibel, Ehrstein, Roman – Schertl (87. Groß), Will – Hunsicker, Grosu (87. Trapp), Balea – Paina (74. Pacholek) FC Fehrbach: Groh – Rindchen (46. Neumüller), Wick, Gessner, Grünfelder – Schaaf, Singer, Roman Schäfer (81. Nau), Christoffer Lorett, Malvaso (69. Seegmüller) - Hoffmann Tore: 1:0 Balea (11.), 1:1 Singer (19.), 2:1 Paina (50.)- Gelbe Karten: Roman, Schertl, Will (alle Bundenthal) – Beste Spieler: Balea, Ehrstein, Grosu, Seibel – Grünfelder, Schaaf – Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Belzer (FK Clausen).