Pirmasens Weiter ohne Punkt

«MUTTERSTADT.»Der TV Dahn bleibt ohne Punkt am Tabellenende der Handball-Pfalzliga. Das Gastspiel bei der HSG Mutterstadt/Ruchheim ging mit 28:37 (8:17) verloren. Wieder schaffte es die Sieben von Trainer Christoph Bachmann nur phasenweise, eine pfalzligataugliche Leistung aufs Spielfeld zu bringen.

Anders als bei den vergangenen Partien starteten die Dahner diesmal gut in die Partie, die wegen eines Wassereinbruchs kurzfristig von Ruchheim nach Mutterstadt verlegt worden war. Wegen des ebenso kurzfristigen gesundheitsbedingten Ausfalls von Torwart René Eichstätt wurde der A-Jugendliche Joshua Grundel erstmals in den Pfalzliga-Kader berufen. Die erste HSG-Führung drehten Marius Bold und Felix Kissel mit zwei Treffern zur einzigen Dahner Führung in der Partie, die die Südwestpfälzer aber noch bis zum 5:5 (12.) ausgeglichen gestalteten. Dann setzte sich der Gastgeber zunächst langsam auf 11:8 ab (22.), ehe die Bachmann-Sieben komplett den Faden verlor und bis zum Seitenwechsel keinen Treffer mehr erzielte. „Wir übten in dieser Phase im Angriff keinen Druck aus, standen nur noch auf dem Feld, ohne uns zu bewegen, bekamen dann auch noch zu einfache Gegentore. Ich kann mir nicht erklären, was da mit der Mannschaft los war“, klagte Bachmann später: „In diesen acht Minuten haben wir das Spiel verloren.“ Die zweite Halbzeit sei dann absolut ausgeglichen verlaufen. „Da schießen wir 20 Tore, nach deren acht im ersten Durchgang. Vieles war sehr gut“, trauerte der Trainer der zuvor leichtfertig vergebenen Chance auf Zählbares hinterher. Positiv: Der nun bis 13. Oktober pausierende TVD hat inzwischen einen guten Nachfolger für den nach Rodalben gewechselten Jonas Goll als Strafwurfschütze gefunden: Marius Bold verwertete jeden seiner fünf Versuche. So spielten sie TV Dahn: Freyberger, Grundel - Bold (7/5), Kissel (7), Janik Röckel (3) - Käflein, Kuntz (4) - Scheiber (1); Schehl (3), Greiner (2), Schwamm (1), Dauenhauer, Farbacher, Link Spielfilm: 1:2 (5.), 7:6 (14.), 11:8 (22.), 17:8 (Halbzeit), 23:13 (38.), 27:20 (45.), 32:25 (53.), 37:28 (Ende) - Siebenmeter: 6/5:6/5 - Zeitstrafen: 4:3 - Rote Karte: Schunke (48.) - Zuschauer: 25 - Schiedsrichter: Hehn/Höger (Göllheim/Haßloch).