Pirmasens Thaleischweilers Super-Serie ist gerissen

«GÖLLHEIM.» Die Serie ist gerissen. Nach zehn Spielen ohne Niederlage verlor der TV Thaleischweiler in der Frauenhandball-Verbandsliga bei Spitzenreiter HR Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim mit 18:21 (12:12).

Der TVT scheiterte an der starken HR-Abwehr und war geschwächt durch den Ausfall von Tabea Busch, die in der 15. Minute umknickte und mit einer Bänderverletzung ins Krankenhaus musste. Dennoch verlief die erste Halbzeit ausgeglichen. Nach der Pause machten die Nordpfälzerinnen um die erfahrene Sina Graf dem Gast „das Torewerfen extrem schwer“, wie TVT-Trainer Jochen Huber sagte. Thaleischweiler lag in der 35. Minute ein letztes Mal vorne (15:14). Weil Jule Koßmann einige Male gut parierte, blieb’s spannend. 17:18 hieß es nach 53 Minuten. Der Tabellenführer nahm eine Auszeit – und setzte sich ab. So spielten sie TV Thaleischweiler: Koßmann - Rohr (4), Schick (2/1), Winkelhoff (5) - Rothhaar, Gölter - Tabea Busch (1); Hannich, Clemens (2), Schantz (3), Gries (1) Spielfilm: 3:3 (8.), 6:6 (15.), 10:8 (24.) 12:12 (Halbzeit), 15:14 (37.), 17:15 (44.), 19:17 (55.), 21:18 (Ende) - Siebenmeter: 7/6 - 4/1 - Zeitstrafen: 3 - 4 - Zuschauer: 40 - Schiedsrichter: Spies.