Pirmasens Handball: Nächster Abstieg des TV Dahn zeichnet sich ab

Weiter sieglos: die Handballer des TV Dahn (in Blau-Weiß).
Weiter sieglos: die Handballer des TV Dahn (in Blau-Weiß). Foto: Seebald

Auch im siebten Saisonspiel in der Handball-Verbandsliga hat der TV Dahn keine Punkte geholt. Die Wasgaustädter unterlagen zu Hause dem TV Offenbach II mit 24:40 (11:19). Alles deutet auf den zweiten Abstieg in Folge hin.

„Wir waren zunächst wacher als der Gegner“, kommentierte Dahns Torhüter Marcel Kunz die schnelle 2:0-Führung. Daraus wurde aber bald ein 3:6 (8.), ein 6:12 (17.) und ein 10:19 kurz vor der Pause. Kunz: „Für uns wurde es im Angriff schwer, wir vergaben auch einige Chancen.“ Zudem hatte der Pfalzliga-Absteiger wieder große Probleme in der Verteidigung sowohl im Verbund wie auch bei den Eins-gegen-eins-Situationen.

Das Spiel war schon früh entschieden. In der Schlussphase ließ beim TVD nochmals die Konzentration im Angriffsspiel nach, was die Offenbacher zu vielen Tempogegenstoß-Toren nutzten und so das Ergebnis noch einmal deutlich nach oben schraubten. Kleine Randnotiz: Alle Dahner Feldspieler trugen sich in die Torschützenliste ein.

SO SPIELTEN SIE

TV Dahn: Trogler, Kunz - Fabian Schwarz (5), Link (2), Nathal (4) - Dauenhauer (1), Käflein (2/1) - Leidner (1); Lukas Schwarz (3), Eckelmann (2), Janik Röckel (1), Bold (1), Greiner (1), Fischer (1)

Spielfilm: 2:0 (1.), 2:3 (3.), 5:8 (13.), 6:12 (17.), 9:15 (24.), 11:19 (Halbzeit), 15:25 (41.), 20:30 (51.), 24:40 (Ende) - Siebenmeter: 2/1 - 7/5 - Zeitstrafen: 5 - 3 - Rote Karten: Nathal (58.) - Benz (57.) - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Quadt/Schwarz (TV Edigheim/TSV Kandel).