Pirmasens Fussball-Magazin: SG Rieschweiler: Remis gegen SV Morlautern

. Verbandsligist SG Rieschweiler hatte beim Sportfest mit dem SV Morlautern einen Oberliga-Absteiger zu Gast. Das Testspiel endete 2:2 (0:0). Die vom früheren FCK-Spieler Daniel Graf trainierten Gäste gingen in der 63. Minute durch Markus Happersberger in Führung. Doch im Gegenzug glich Daniel Preuß mit einem Schuss aus spitzem Winkel aus (63.). Eine Minute später lenkte SGR- Spieler Frederic Stark beim Abwehrversuch den Ball ins eigene Netz (64.). Der verdiente Ausgleich gelang wiederum Preuß mit einem Schuss ins kurze Eck (78.). Trainer Björn Hüther zeigte sich mit dem Resultat und dem Auftreten seiner Truppe recht zufrieden: „Der Gegner wirkte etwas spritziger. Bei uns dagegen hat man gemerkt, dass wir noch in der Anfangsphase der Vorbereitung sind. Chancenmäßig waren wir im zweiten Durchgang sogar besser.“ Mit einer Partie der Landesliga-Elf der Gastgeber beginnt heute, Donnerstag, das Sportfest des FC Fehrbach. Gegner der Hausherren ist das Team des FK Petersberg. Das Nachbarschafts-Duell wird um 19.30 Uhr auf der Fehrbacher Sportanlage angepfiffen. Morgen ist dann die zweite Mannschaft des FCF am Ball: Sie trifft auf die Truppe des SV Hochstellerhof, Anpfiff zu der Partie ist um 19 Uhr. Der Sportfest-Samstag steht bei den „Tirolern“ zunächst im Zeichen eines Bambini-Turniers. Die Nachwuchs-Fußballer messen sich ab 13.30 Uhr, ehe um 16 Uhr die Spiele zum „Tiroler Cup“ starten. Bei dem Kleinfeld-Turnier sind Freizeit- und Betriebsmannschaften am Ball. Verbandsligist SC Hauenstein hat Torwart Nicola Schillings verpflichtet. Das teilte der Verein gestern mit. Der 21-jährige Trulber hatte, wie berichtet, am Samstag das SC-Tor im Test gegen Saarlandligist FC Homburg II gehütet. „Er konnte in den Probetrainings und im Testspiel überzeugen und passt zur Zielgruppe: jung, ehrgeizig und aus der Nähe“, so der Verein.