Pirmasens Fußball: FK Pirmasens feiert Unentschieden gegen Kickers Offenbach wie einen Sieg

Einer gegen zwei: FKP-Kapitän Marco Steil zwischen den Offenbachern Jake Hirst (links) und Lucas Albrecht. Foto: Seebald

Der FK Pirmasens hat am Freitagabend in der Fußball-Regionalliga mal wieder langen Atem bewiesen und gegen zunächst klar bessere Offenbacher Kickers ein letztlich sogar verdientes 1:1 (0:1) erreicht. David Becker erzielte vor 1059 Zuschauern in der 85. Minute nach Zuspiel des eingewechselten Luca Eichhorn das Ausgleichstor. Die Pirmasenser feierten das Unentschieden wie einen Sieg.„Eine super Moral, eine super Mentalität“, schwärmte nach dem Abpfiff FKP-Trainer Peter Tretter und merkte gleich mit Blick auf den Verbandspokal-Hit am nächsten Mittwoch (19.30 Uhr) gegen den 1. FC Kaiserslautern an: „Das Spiel hat viel Kraft gekostet.“
Der Zehner und der Elfer der Kickers, Dren Hodja und Serkan Firat, waren lange Zeit die beiden überragenden Spieler auf dem Platz. Hodja erzielte denn auch mit einem feinen Schlenzer das erste Tor des Abends in der 42. Minute.