Neustadt Weinbiethaus: „Biokischd“ serviert im Sommer Pfälzer Spezialitäten
Anfang des Jahres noch trennte sich der Pfälzerwald-Vereins in Gimmeldingen (PWV) von der bisherigen Pächterin Anja Koppenhöfer. Das Weinbiethaus wurde geschlossen. Seit April wurde das Restaurant auf dem Neustadter Hausberg an zehn Wochenenden mit Hilfe von rund 15 Ehrenamtlichen des PWV geöffnet. Nun steht die nächste Zwischenlösung fest.
Von 27. Juli bis 1. September übernehmen an den Wochenenden jeweils von 11 bis 18 Uhr zwei Landauer Jungunternehmer das Weinbiethaus und machen daraus das Pop-up Restaurant „Biokischd“ mit typisch pfälzischen Speisen, für die ausschließlich Bioprodukten aus primär regionalen Erzeugnissen verwendet werden sollen. Auch eine Kulturreihe unter dem Namen „Kultursommer uff’m Woibiet“ ist geplant.
Hier gehts zum ausführlichen Bericht: Pop-up Restaurant „Biokischd“ zieht ins Weinbiethaus