Fußball SV Waldhof beendet seine Auswärtsmisere

Dominik Martinovic hat die Duisburger Abwehr ausgetanzt und aus spitzem Winkel zum 1:0 für Waldhof Mannheim getroffen.

Der SV Waldhof Mannheim hat seine Auswärtsmisere in der Dritten Liga beendet und durch einen 3:1 (1:1)-Erfolg beim MSV Duisburg den Anschluss an die Aufstiegsplätze gehalten. Mit dem ersten Sieg auf fremden Plätzen in der laufenden Saison kletterten die Mannheimer zum Ende der Hinrunde auf den sechsten Rang.

Vor 10.582 Zuschauern waren die Mannheimer zunächst das bessere Team und gingen durch Dominik Martinovic 1:0 in Führung (24.). Etwas überraschend glichen die Duisburger durch Sebastian Mai zum 1:1 aus (43.), ehe sich der MSV selbst schwächte, als Joshua Bitter in der 45. Minute die Gelb-Rote Karte sah. Die personelle Überzahl nutzten die Waldhöfer in der zweiten Halbzeit aus. Adrien Lebeau schoss das 2:1 (48.), ehe Waldhof-Neuzugang Thomas Pledl, erst vor einer Woche verpflichtet, mit einem sehenswerten Schlenzer zum 3:1 traf (55.).