Fussball Klare Sache im Traditionsduell: Saarbrücken kanzelt Waldhof 5:0 ab

Das 1:0: Timm Golley hat den Ball ins Tor geschoben. SVW-Keeper Timo Königsmann und Jesper Verlaat strecken sich vergeblich.

Der 1. FC Saarbrücken hat gut auf die Derby-Niederlage am vergangenen Wochenende beim 1. FC Kaiserslautern reagiert und ein weiteres Traditionsduell gegen den SV Waldhof Mannheim gewonnen. Die Waldhöfer verpassten durch das 0:5 (0:2) am Mittwochabend einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf der Dritten Liga.

Vor der Pause war Saarbrücken enorm effizient und konterte die Mannheimer bei den Treffern von Timm Golley (14.) und Nicklas Shipnoski (42.) sehenswert aus. Der SVW war ab der 15. Minute feldüberlegen, nutzte seine Möglichkeiten aber nicht.

Fussball

RHEINPFALZ Plus Artikel
Klare Sache: Saarbrücken schlägt Waldhof 5:0

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Mannheimer mit einer Umstellung auf eine Dreierkette, der Partie eine Wende zu geben, aber die Blau-Schwarzen waren nicht gut genug. Saarbrücken hatte klare Chancen und sorgte in der 68. Minute durch dem emsigen Golley mit dem 3:0 für die Entscheidung. Maurice Deville erhöhte drei Minuten später auf 4:0. Der Ex-Waldhöfer traf fünf Minuten vor dem Ende noch zum 5:0.