Fussball Historischer Sieg für FC Speyer

Der Speyerer Nico Schubert (links) wird von Tevin Erich Ihrig (Wormatia Worms) bedrängt.

Ein Paukenschlag: Nach nicht einmal einer Minute blockte Speyers Kapitän Edonart Leposhtaku im eigenen Strafraum einen Schuss der Wormatia mit dem Arm. Den Elfmeter setzte Sandro Löchelt an die Latte. Als der schnelle Wormatia-Außen Simon Joachims perfekt in die Mitte flankte, köpfte Jan Dahlke zum 0:1 ein (36.). Worms hatte mehrere Gelegenheiten, doch der Pfosten (43.) und FC-Keeper Tayar (44.) verhinderten das 0:2.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel lange offen und wurde ruppiger. Ein langer Speyerer Einwurf von Bischoff landete am Pfosten, den Abpraller spitzelte der eingewechselte Julien Jubin zum 1:1 ins Netz (76.). Dann drückte Schattner eine Steigleider-Ecke zur FC-Führung über die Linie (79.). Der FC hielt das 2:1 und fuhr seine ersten Oberliga-Punkte ein.

So spielten sie

Tore: 0:1 Dahlke (36.), 1:1 Jubin (76.), 2:1 Schattner (79.) - Gelbe Karten: Leposhtaku, Bischoff, Gass, Diefenbacher, Tayar - Asamoah - Gelb-Rote Karten: Jubin (84.) - Joachims (70.) - Beste Spieler: Sentürk, Steigleider - Joachims, Löchelt - Zuschauer: 350 (ausverkauft) - Schiedsrichter: Knoll (Kleinottweiler).