FUSSBALL 6:0-Sieg des 1. FC Saarbrücken in Bayreuth

Sebastian Jacob bejubelt sein erstes von drei Toren für den 1. FC Saarbrücken in Bayreuth. Der spätere Schütze des 3:0, Boné Uaferro (Nummer 14), gratuliert.

Herbstliche Bescherung am Roten Main: Fußball-Drittligist 1. FC Saarbrücken hat sich am Samstag über zahlreiche Geschenke von Gastgeber SpVgg Bayreuth freuen dürfen. Mit 6:0 (3:0) zerfledderten die bislang mit Toren geizenden Saarländer den Neuling. Weil zeitgleich Nachbar SV Elversberg die Münchner Löwen stolpern ließ, ist der FCS nun als einziges Team noch ungeschlagen.

Dabei hatten die Gäste 20 Minuten lang recht uninspiriert gekickt. Nach vier Remis in Folge gelang der Elf von Trainer Uwe Koschinat im Spiel nach vorne herzlich wenig, bis Richard Neudecker mit einem Freistoß den völlig freistehenden Sebastian Jacob fand. Dessen Kopfballtreffer (21.) genügte als Initialzündung. Fortan agierten die Gäste wie befreit. Jacob selbst legte nach (35.), kurz vor der Pause stellte Boné Uaferro per Kopf die Weichen frühzeitig auf Sieg (44.).

Als der eingewechselte Marvin Cuni sechs Minuten nach Wiederanpfiff jubelte, war die Aufgabe abgehakt und der zweite Auswärtssieg eingetütet. Jacob traf zum Dritten, Neuzugang Julius Biada krönte sein viertelstündiges Kurzdebüt mit dem Tor zum 6:0 (87.).