Neustadt VfL Neustadt siegt im Kellerduell

Yannick Kästle aus Altdorf-Böbingen (rechts) versucht den Ball gegen Michael Nett vom FV Heiligenstein zu behaupten.

Nach dem gestrigen 2:1-Sieg gegen den TSV Lingenfeld ist nun der FV Dudenhofen II neuer Tabellenzweiter.

«NEUSTADT.»VfB Iggelheim - ASV Harthausen 2:3. Gegen tief stehende Gäste hatten es die ersatzgeschwächten Iggelheimer sehr schwer. Trotz eines leichten Chancenplus des VfB siegte Harthausen am Ende knapp. Matthias Kopf traf nach einer halben Stunde zum 1:0, Daniel Schmidbauer gelang für Harthausen vor der Pause das 1:1 (37.). Nico Müller gelang früh in der zweiten Halbzeit das 2:1 (52.). Den Rückstand egalisierte Matthias Magin nur zehn Minuten später. In der Nachspielzeit markierte Jan Hager den Siegtreffer für Harthausen. FV Berghausen - RW Seebach 3:2. Vor knapp 200 Zuschauern lag Berghausen nach einem Treffer von Jason Harisson 0:1 zurück (17.). Jan Kalasch glich für die Gastgeber noch vor der Pause aus (37.). In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für den FV Berghausen. Samuel Kant traf in der 75. Minute zum 2:1, ehe Fabian Bähr zum 3:1 traf (79.) und somit die Partie mit seinem Treffer entschied. Eine Minute vor dem Ende der Partie schoss Lasse Peper den 3:2-Endstand. SV Altdorf-Böbingen - FV Heiligenstein 3:3. Die Gäste sahen in dem Spiel schon wie der sichere Sieger aus. Andreas Schmitt brachte den FV Heiligenstein in der 26. Minute in Front. Nur eine Minute später glich Yannick Kästle für den SV Altdorf-Böbingen aus. Johannes Walter war es dann, der Heiligenstein vor der Pause erneut in Führung schoss (40.). In der 58. Minute traf Johannes Walter zum 1:3, ehe Sascha Kadel (83.) und Nils Schmitt (85.) für Altdorf-Böbingen auf den letzten Drücker noch das Unentschieden sicherten. TuS Mechtersheim II - TSV Königsbach 3:3. Dario Tolone, der in der 78. Minute die Rote Karte sah, erzielte bereits in der sechsten Minute die Mechtersheimer Führung. Der TSV Königsbach steckte den frühen Rückschlag gut weg und glich zunächst durch ein Tor von Daniel Neu aus (9.), ehe Jan Weiner nur zwei Minuten später das 1:2 erzielte. Kurz danach in der 18. Minute verpasste Mehmet Ekren mit einem verschossenen Foulelfmeter den Ausgleich. Muhammet Koc machte es nach der Pause besser und traf zum 2:2-Ausgleich (53.). Lars Poschmann brachte Königsbach erneut in Führung (60.), ehe die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte dezimiert waren (71.). Patrick Blau nutzte die Überzahl und glich für den TuS Mechtersheim II zum 3:3 aus (71.). In der 78. Minute gab es für die Königsbacher noch eine Rote Karte. VfB Haßloch - DJK Phönix Schifferstadt 5:0. Trotz Überlegenheit führte Haßloch nach einem Tor von Kevin Klein (11.) zur Pause nur mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel zeigte die Haßlocher Tormaschinerie erneut seine Klasse. Burak Degirmenci (48., 70.), Halil Degirmenci (75.) und Marius Zwetsch (86.) erhöhten auf 5:0. FV Dudenhofen II - TSV Lingenfeld 2:1. Das war ei glücklicher Sieg für den FV Dudenhofen II, der nach einem Tor von Sebastian Knittel 1:0 in Führung ging (30.). Elias Kessler erhöhte spät auf 2:0 (82.), ehe Leonard Nägele in der Nachspielzeit für den 2:1-Endstand sorgte. VfL Neustadt - TuS Maikammer 1:0. Die Gäste aus Maikammer konnten nur zu Beginn der Partie mithalten. Nach dem Treffer zum 1:0 von Leandro Rodrigues Assis in der 30. Minute wurde der VfL Neustadt besser und siegte am Ende daher verdient. FC Speyer 09 II - SG Edesheim/Roschbach 9:0. In einer fairen Partie konnte der FC Speyer 09 II Ball und Gegner von Beginn an beherrschen und siegte nach einer langen Durststrecke souverän. Für die Gastgeber trugen sich Ensar Arslan (4), Fuad Catovic (2), Jonas Wüst, Isa Esen und Pascal Heuß in die Torschützenliste ein . Torjäger der Liga —Lucas Franzreb (VfB Haßloch) 20 Tore, Burak Degirmenci (VfB Haßloch) 18.