Neustadt Sportmagazin: Leichtathletik: Zehnkämpfer Tremmel DM-Siebter

Raphael Tremmel, Zehnkämpfer aus Haßloch, der seit seinem Studium in Gießen für das LAZ Gießen startet, belegte bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften der Junioren am Wochenende in Wesel im Zehnkampf Rang sieben. Über 100 Meter sprintete er in 11,44 Sekunden, beim Weitsprung landete er bei 6,40 Metern, beim Stabhochsprung blieb er mit 4,50 Metern nur knapp unter seiner Bestmarke von 4,60 Metern. Seine weiteren Ergebnisse: Kugelstoßen 13,02 Meter, Hochsprung 1,82 Meter, 400 Meter 53,89 Sekunden, 110 Meter Hürden 16,58 Sekunden, Speerwurf 46,39 Meter und 1500 Meter 5:00,78 Minuten. Das brachte ihm 6442 Punkte und Platz sieben unter 15 Startern. Sein Vater Joachim Tremmel, Vorsitzender des LC Haßloch, informierte: „Es war, wie beim Zehnkampf üblich, ein Wettkampf mit Höhen und Tiefen. Ein gerade auskurierter grippaler Infekt zeigte seine Nachwirkungen vor allem noch über 400 Meter und 1500 Meter.“ Susann Baki-Thomas vom RSV Pfalzmühle Haßloch gewann in Bodenheim die Reitpferdeprüfung. Dabei erreichte sie mit der vierjährigen Rheinländer-Stute Dorietta die Wertnote 8,7. Ihre Vereinskollegin Louise Weisbrod legte beim Reit- und Springturnier in Waldmohr in der Dressurprüfung der Klasse L den fünften Platz mit der 13-jährigen Stute Holsteins Symphonie.