Neustadt Speyerer Mannschaften legen vor

«Neustadt.»Zwölf Spiele, 75 Tore, kein Unentschieden: Taktieren stand in der Sommerpause offensichtlich nicht auf den Trainingsplänen. Stattdessen zeigten mehrere Teams sich in starker Frühform.

Staffel WestTV Gönnheim - ASV Esthal 2:6.

Nach hektischem Beginn mit Treffern auf beiden Seiten bestimmte Esthal das Spiel. Für den ASV erzielten Bosse (3), Roth (2) und Schreiber die Tore, Für Gönnheim trafen Koch und Schön. TuS Niederkirchen - SG Neidenfels/Lambrecht 2:3. Die Gäste sahen lange wie der sichere Sieger aus, führten in der zweiten Hälfte durch Weber (2) und Buchmann deutlich. Hetterich machte das Spiel mit einem Doppelpack noch spannend, doch es blieb beim Auswärtssieg. SG Forst Ruppertsberg II - FV Haßloch 0:7. Guter Saisonauftakt für Haßloch, die schon vor der Pause deutlich führten und verdient als Sieger vom Platz gingen. Die Treffer erzielten Rieger, Szabo, Hoffmann, Kaufmann, Lösch, Scheurer und Groß. TSG Deidesheim III - SG Mußbach 1:4. Deidesheim vergab zu Beginn beste Chancen, während Mußbach weniger fahrlässig agierte und sich den Sieg verdiente. Tauberger gelang nur der Ehrentreffer für Deidesheim. FC Leistadt - TuS Diedesfeld II 2:5. Der Vorjahresfünfte eröffnete die Saison in Leistadt mit einem klaren Auswärtssieg. Staffel Nord SpVgg RW Speyer - VfL Neuhofen II 8:0. Speyer machte von Beginn seine Ambitionen klar: Nach kurzem Abtasten dominierten die Hausherren, die Tore erzielten Baghdadi, Karalas und Berisha (je 2) sowie Gesesew, zudem fiel ein Eigentor. ASV Waldsee - ASV Speyer 1:8. Zunächst hatte Eschenbacher noch Waldsee in Führung gebracht, doch Speyer riss die Partie an sich und nutzte eine Überzahl zum deutlichen Sieg. Die Tore erzielten Marx (4), Ratajczak (2), Bergdolt und Römling. FC Palatia Böhl II - TuS Altrip II 1:2. Vatter gelang früh ein etwas glücklicher Führungstreffer für die Gäste. Böhl fand danach besser ins Spiel, kam engagiert aus der Pause und glich durch Yamac aus. Kotter stellte jedoch den Vorsprung wieder her und sicherte Altrip den knappen Sieg. TuRa Otterstadt II - VfB Iggelheim II 3:4. In einer umkämpften Begegnung führten zunächst die Hausherren durch Pal und Flory. Iggelheim kämpfte, Knoll erzielte den Ausgleich. In der Schlussphase traf dann Yetkin zur Gästeführung, Pfohl konnte noch einmal ausgleichen, doch in der letzten Minute besorgte schließlich Prieschl den Siegtreffer für die Gäste. FC Leistadt II - FV Hanhofen II 6:1. Deutlicher Start-Ziel-Sieg für die Hausherren, die schon nach sechs Minuten durch Odak führten. Die weiteren Treffer erzielten Schmitt, Winkenbach (je 2) sowie Brunner, Oster gelang nur noch der Ehrentreffer. ASV Harthausen II - SG Limburgerhof II 0:6. Nach einer halben Stunde Anlauf startete Limburgerhof durch, Jarzombek und Engel besorgten vor der Pause die Führung. In der Schlussphase machten Müller (2), Becker und Oprea das Ergebnis dann deutlich. SG Dannstadt/Rödersheim II - TuS Gronau II 2:1. Trotz Pausenführung für Gronau blieben die Hausherren konzentriert, glichen durch Rapp aus und drehten die Partie dank eines Treffers von Kalinsazlioglu.