Neustadt Murphy Burger lässt Schöntal jubeln

NEUSTADT (atx). Während Elmstein stolpert, feiert Schöntal daheim. In der Staffel Ost gab es Pleiten für Ruppertsberg und Dannstadt.

Staffel West 1. FC 08 Haßloch II - VfL Elmstein 1:1.

Trotz des Führungstreffers durch Daniel Müller (47.) stolperte Spitzenreiter Elmstein. Haßloch lieferte eine starke Partie ab, und Kaan Temizkan (58.) sorgte für das gerechte Remis. FV Haßloch - TuS Diedesfeld II 2:1. Hammer brachte die Gäste zunächst in Führung (23.), doch Sebastian Kaufmann drehte das Spiel noch zugunsten des FV (44./81.). SG Edesheim/Roschbach II - TSV Lambrecht 4:2. Kurz nach der Pause führte Lambrecht beim Tabellenzweiten mit 2:0, eine Überraschung lag in der Luft. Doch die SG ließ sich nicht beirren und drehte durch Tore von Kurchner, Fuchs, Kataris und Baumann den Spieß noch um. TSG Neidenfels - FC Weidenthal 1:7. Herter, Nabinger, Schmidik und Benny Leitner (4) trafen für die Gäste, Neidenfels enttäuschte vor der Pause komplett. Engel gelang so lediglich das zwischenzeitliche 1:6. SG Mußbach - ASV Esthal 5:2. Esthal verwandelte seine einzigen beiden Chancen, doch der effiziente Auftritt reichte nicht. Smith, Hans (2), Geiger und Jäger sorgten für den hochverdienten Heimsieg gegen den Dritten. SV Schöntal - TuS Lachen-Speyerdorf II 7:2. Obwohl Lachen früh durch einen SV-Fehler in Führung ging, dominierte Schöntal. Der Vorletzte spielte mit Leidenschaft nach vorne, Kopp (4), Murphy Burger (4) und Keller belohnten den starken Auftritt. SV Herta Kirrweiler - SV Altdorf-Böbingen II 0:7. Schlusslicht Kirrweiler war komplett überfordert, Schutzert (4), Reitmeister, Traut sowie ein Eigentor der Herta sorgten für den klaren Auswärtssieg. FC Lustadt III - TuS Maikammer 3:1. In einer ausgeglichenen Partie gewann Lustadt dank konsequenterer Chancenverwertung. Die FC-Tore erzielten Gottschall und Richter (2). Staffel Ost TV Ruppertsberg II - FV Heiligenstein III 2:13. Die FV-Treffer markierten Roh, Krüger (2), Kugler, Hofmann, Weinmann (4), Rüffel, Askani, Nasksi sowie ein Eigentor. Woidy und Doll trafen für Schlusslicht Ruppertsberg. TSG Deidesheim III - FC Palatia Böhl II 1:2. In einem umkämpften Duell glich Rau die Gästeführung im zweiten Durchgang aus. Die TSG drückte weiter, ein individueller Fehler ermöglichte Böhl aber den Siegtreffer. FG Dannstadt II - TV Ellerstadt 1:13. Ellerstadt bleibt auch nach neun Spielen ohne Punktverlust und feierte seinen bis dato höchsten Saisonsieg. VfB Iggelheim II - FC Leistadt 1:1. Das chancenreiche Verfolgerduell endete ohne Sieger: Laubscher brachte den VfB in Führung (26.), Schmidt glich kurz nach der Pause aus (48.). TuS Gronau - TuS Friedelsheim II 8:1. Gronau dominierte das Schlusslicht von Beginn an, Toprak (3), Berthold (2), Kunz, Wolf und Schlieger erzielten die Tore zum klaren Heimsieg. TuS Wachenheim II - TuS Forst 2:4. Per Doppelschlag ging Forst kurz vor der Pause in Führung, Wachenheim blieb aber dran. Alaimo und Schmunk brachten die Hausherren zweimal ran, doch der clevere Tabellenzweite rettete den Vorsprung über die Zeit. SV Freisbach II - TuS Niederkirchen II 1:4. Zu dieser Partie erreichten uns keine weiteren Informationen.