Neustadt Leistadt gewinnt Spitzenspiel

«Neustadt.»Während sich in den Tabellen in beiden Staffeln erst langsam Favoritenkreise ausbilden, arbeiteten die Torjäger von St. Martin schon mal daran, einen Torschützen-Vorsprung aufzubauen.

Staffel NordFC Leistadt - TV Gönnheim 2:1.

Mit Toren von Roser und Schmitt kurz vor und nach der Pause ging Leistadt in Führung. Gönnheim kämpfte, Heck gelang der Anschluss, doch am Ende verteidigte Leistadt den Sieg – und sichert sich vorerst die Tabellenspitze, während Gönnheim die erste Saisonniederlage kassierte. TuS Friedelsheim II – SG Forst Ruppertsberg 0:5. Deutlicher Sieg für die Gäste, die das Spiel über die gesamten 90 Minuten dominierten. Die Treffer erzielten Wagner, Mahler, Gross, Räch und Laier. TuS Altrip II – FV Haßloch 1:2. Altrip startete besser in die Partie, verpasste aber einige Chancen. Die Gäste machten es besser, eine Führung wurde aber durch Scheidler noch ausgeglichen. Danach war das Spiel offen, bis am Ende Haßloch der Treffer zum knappen Sieg gelang. SV Schöntal – FC Palatia Böhl II 2:1. Schöntal war besser im Spiel, ließ aber zu viele Chancen liegen, sodass Böhl zunächst in Führung gehen konnte. Die Hausherren wachten aber nochmal auf, und drehten über Benkler und Izig die Begegnung. VfL Neuhofen – TuS Niederkirchen II 4:0. Neuhofen bestimmte die Partie und gewann völlig ungefährdet dank Toren von El Madani (2), Ibrahim und Rauch, ließ jedoch zudem fast im Minutentakt hochkarätige Chancen liegen. Niederkirchen kämpfte seinerseits fair, blieb jedoch chancenlos. Staffel West SV Herta Kirrweiler – TSV Lambrecht 2:3. Nach einer starken ersten Hälfte für Kirrweiler mit Treffern von Leone und Richter kippte die Partie nach der Pause: Lambrecht tat nun mehr, glaubte an den Sieg und verdiente sich schließlich durch Tore von Scharfenberger, Miller und Buchmann die drei Punkte. SG Edesheim/Roschbach II – ASV Esthal 2:4. Ende der ersten Hälfte gelang Marvin Wolf zunächst die Gästeführung. Pascal Wolf sowie erneut Marvin erhöhten nach der Pause. SG-Stürmer Böllinger stemmte sich zwar mit einem Doppelpack gegen die Niederlage, doch ein Tor von Schreiber machte alles klar. VfL Hainfeld II – TuS Diedesfeld II 1:0. In einer engen Begegnung genügt den Gastgebern ein Tor von Rebholz kurz nach der Pause zum Heimsieg. Die Gäste quittierten ihre zweite Niederlage in Serie. TuS Lachen-Speyerdorf – TSG Neidenfels 0:3. Nachdem die erste Halbzeit noch weitestgehend ausgeglichen verlaufen war, zog Neidenfels nach Wiederanpfiff an und sorgte für einen deutlichen Auswärtssieg. TuS St. Martin – SG Forst Ruppertsberg II 11:0. Einseitige Partie in St. Martin, wo die Gastgeber die Begegnung konsequent spielten und zum deutlichen Heimsieg kamen. Die Treffer erzielten Sebastian Christmann (3), Moll, Schreieck, Bolz (je 2), Hund sowie Philipp Christmann. FC Weidenthal – TV Frankeneck 3:1. Weidenthal bestimmte das Spiel, ließ allerdings einige Chancen liegen. Besser machte es Maximilian Kampmann, der durch zwei etwas glückliche Freistoßtore sowie einen Elfmeter für den Sieg sorgte.