Neustadt Kellerkinder punkten

(fgr). Mit einem 3:1-Sieg beim VfR Friesenheim überraschte der VfR Frankenthal II die gesamte Liga und konnte sich um einen Tabellenplatz verbessern. Enttäuscht ist der TSV Eppstein nach dem 2:2-Remis bei SW Frankenthal.

LUDWIGSHAFEN

Bereits nach fünf Minuten brachte Niklas Künkele die Gäste aus Frankenthal auf die Siegerstraße. Die Friesenheimer enttäuschten in der ersten Halbzeit auf ganzer Linie. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber dann mehr vom Spiel, kassierten aber durch Dominik Groß das 0:2 (50.). Toni Maric konnte nach einer Stunde verkürzen, doch Roberto Bertolotti traf fünf Minuten vor dem Ende zum 1:3-Endstand. Beide Mannschaften zeigten ein emotionsloses Spiel, allerdings auch eines mit vielen Toren. Sausenheim ging zunächst in Führung, diese glich Dennis Klein aus (60.). Bis zur 83. Minute führten die Sausenheimer mit 3:1 (70., 80.), als Jochen Höning zunächst verkürzte (83.) und Dennis Hammelmann in der Nachspielzeit ausglich. Jan Gutermann traf bereits nach sieben Minuten zur Ruchheimer Führung, die Jamil Shanab für Freinsheim ausgleichen konnte (29.). Tore von Fabian Hindrichs (41.) und Kai Gutermann (43.) sorgten dann für den 3:1-Pausenstand. Kurz nach Wiederbeginn (49.) erhöhte dann Jan Gutermann auf 4:1. In der fairen Partie, an deren Ende die Ruchheimer einen höheren Sieg verpasst hatten, trafen dann Mark Heidinger zum 5:1 (65.) und Jan Gutermann zum 6:1 (67.), ehe Masen Shanab per Handelfmeter den Endstand markierte (79.). Die Gäste aus Rheingönheim waren im Derby von Beginn an die bessere Elf und hatten die reifere Spielanlage. Dennoch ging Concordia nach einem Tor von Semih Yildirim in Führung (12.). Kurz nach dem Seitenwechsel (47.) glich Tobias Eckert aus, ehe nur acht Minuten danach erneut Semih Yildirim zum 2:1 traf. Trotz Druckphase der Gäste traf Müslüm Coban in der 68. Minute zum 3:1. Mutterstadt war der erwartet schwere Gegner, der Dirmstein von Beginn an alles abverlangte. Manuel Fruth traf zum 1:0 (32.), was gleichzeitig auch der Pausenstand war. Nach Wiederbeginn hatte die FG ihre stärkste Phase, glich zunächst durch Timo Hegenburg aus (51.) und ging dann durch ein Tor von Uwe Pirrung in Führung (55.). Per Foulelfmeter glich Marc Erbach aus (74.). Tore von Thomas Gomola (80.) und Marc Erbach (90.) sorgten dann für den Endstand. Der Tabellenführer sah sich einem besser ins Spiel gekommenen Gegner gegenüber, der druckvoll in die Partie ging jedoch nichts effektives erarbeiten konnte. Marc Mannweilers 1:0 (19.) war dann der Signalschuss für Eppstein, die nach weiteren Toren von Tobias Winsel (31.) und Benjamin Baumann (36.) zur Pause 3:0 führten. Nach der Pause verflachte die Partie, so dass keine weiteren Tore fielen. In einer kampfbetonten Partie war der TSV Eppstein am Ende enttäuscht über den einen Punkt. In der 60. Minute traf Nico Pfeiffer per Foulelfmeter zum 1:0 und flog kurz danach nach mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz danach glich Andreas Küster für den TSV aus, ehe wieder nur Minuten später Lampros Kafkas zum 1:2 traf. Trotz vieler Chancen reichte es für Eppstein nur zu einem Remis, denn Yesin erzielte in der 80. Minute den Endstand. Diese Partie wurde kurzfristig auf einen noch nicht bestimmten Zeitpunkt verlegt.