Neustadt Entscheidung im Elfmeterschießen

«Hassloch.» Es könnten die Auswirkungen des vorangegangenen Terrassenfestes gewesen sein, die dazu führten, dass am Sonntagvormittag nur 20 Zuschauer zur Adam-Stegerwald-Straße kamen, um sich die Partie der ersten Runde um den Fußball-A-Junioren-Verbandspokal Südwest zwischen den beiden Landesligisten 1. FC 08 Haßloch und JSG Mutterstadt/Limburgerhof anzusehen. Die Anwesenden wurden jedoch für ihr Erscheinen belohnt und sahen ein spannendes Pokalspiel, in dem es nach 90 und 120 Minuten 1:1 stand. Die 08er entschieden das Elfmeterschießen mit 3:2 für sich. Die Haßlocher hatten von Beginn an die größeren Spielanteile und erarbeiteten sich gute Torchancen. In der 13. Minute gingen sie verdient mit 1:0 in Führung. Hierzu bedurfte es jedoch eines Foulelfmeters, den Levin Lambert verwandelte. Die zunächst defensiv eingestellten Gäste wurden nach dem Gegentreffer offensiver. Nur acht Minuten nach dem Rückstand glich Darian Künzel zum 1:1 aus. Bis zum Ablauf der regulären Spielzeit stellten die von ihrem neuen Trainer Matthias Lambert gut eingestellten 08er die bessere Mannschaft, schafften es aber nicht, ihre tollen Torchancen zu verwerten. In der Verlängerung ließen bei beiden Teams die Kräfte nach. Ein Elfmeterschießen war zur Entscheidung erforderlich. Während für Haßloch Levin Lambert, Ercan Caliskan und Siyabend Kaya trafen, waren von den Gästen nur Darian Künzel und Lukas Ehnert erfolgreich. Von den drei vergebenen Elfmetern der SG wurde einer von 08-Torwart Adrian Kurt abgewehrt, je einer landete an Pfosten und Latte. Die A-Junioren des VfB Haßloch führten in ihrem Verbandspokalspiel bei der neuen JSG Fußgönheim/Schauernheim nach Toren von Julian Brandenburger (25.) und Sawand Shahin (31.) bis sechs Minuten vor der Pause 2:0, verloren aber noch mit 2:5. Steven Holz brachte die Gastgeber vor der Pause auf 1:2 heran, bevor seine Mannschaftskollegen Kenny Schäfer (36.), Milosz Wojtas (65.), Pascal Renner (83.) und Baris Okay (90.+2) das Spiel noch drehten. Die zweite Runde wurde bereits ausgelost. Hier treffen die A-Junioren des 1. FC 08 Haßloch am Mittwoch, 29. August, 19 Uhr, auf Verbandsligist SV Viktoria Herxheim.