Neustadt „Eisenbahner“ holen Titel

Meister der A-Klasse Rhein-Pfalz: der ESV Ludwigshafen.

Mit einem 4:1-Sieg über den ASV Edigheim sicherte sich der ESV Ludwigshafen am letzten Spieltag den Meistertitel. Zweiter und bleibt der VfR Frankenthal, der beim TuS Dirmstein mit 1:0 gewinnen konnte.

«LUDWIGSHAFENCSV Frankenthal - SC Bobenheim-Roxheim 1:6. Die Gäste erwischten einen guten Start und hatten zu Beginn einen Latten- und einen Pfostentreffer zu verzeichnen. In der 21. Minute zielte dann Dominic Dittrich genauer und traf zum 0:1. Dennis Schmitt erhöhte nach einer halben Stunde auf 0:2, ehe Tore von Robin Wanger (33.) und Benjamin Montino (36.) für den 0:4-Pausenstand sorgten. Nach der Pause erhöhte Niklas Wögerbauer auf 0:5 (51.), ehe Christopher Klaßen für die Platzherren den Ehrentreffer besorgen konnte (67.). Uwe Klockner gelang dann der Ehrentreffer (77.). ESV Ludwigshafen - ASV Edigheim 4:1. Vor 200 Zuschauern machte der ESV sein Meisterstück perfekt. Nach einer schwachen ersten Halbzeit der Gastgeber, die trotz vieler Chancen kein Tor erzielen konnten, stand es zur Pause 0:0. Kurz nach Wiederbeginn (46.) traf Sascha Schütz per Flugkopfball zum überraschenden 0:1. Per Strafstoß glich Celal Yesil für den ESV aus (57.), ehe Hasan Yüceer die Eisenbahner mit dem 2:1 auf die Siegerstraße brachte (69.). Celal Yesil (75., Foulelfmeter) und Hasan Yüceer (88.) machten dann das Meisterstück perfekt. TuS Dirmstein - VfR Frankenthal 0:1. Zu Beginn der Partie hatte der VfR gute Chancen, scheiterte aber immer wieder an TuS-Keeper Thomas Schneider. Nach einem Lattentreffer durch Tobias Deubert kamen die Dirmsteiner immer besser ins Spiel. Kurz vor der Pause hatte Sandro Ferraris noch eine Großchance zum 1:0. Erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit trafen die Gäste zum wichtigen 0:1 durch Gabriel Arslan, welches ihnen den Relegationsplatz sichert. SG Bockenheim/Ebertsheim - SC Alemannia Maudach 1:3. In einem guten Spiel von beiden Mannschaften hatten am Ende die Gäste aus Ludwigshafen auch aufgrund ihrer erfahrenen Spieler die Nase vorn. Nach einer halben Stunde traf Marc Lautenschläger zum 0:1. Fünf Minuten danach sorgte dann Laurin Zindler für den 1:1-Pausenstand. Nur fünf Minuten nach Wiederbeginn traf erneut Lautenschläger zum 1:2. Nach Vorarbeit von Lautenschläger machte Peter Ageman in der 75. Minute mit dem 1:3 den Sack zu. SV Obersülzen - TuS Sausenheim 1:3. Die Gäste aus Sausenheim verdienten sich den Sieg beim SVO, der nun auf einem Aufstieg des VfR Frankenthal hoffen muss, um die Klasse zu halten. Nach torloser erster Halbzeit, erziele Moritz Botzner in der 62. Minute die Gästeführung. Dennis Cyran war es dann, der in der 76. Minute für den 0:2-Endstand sorgte. FC Arminia Ludwigshafen II - TSG Eisenberg 1:0. Versöhnlicher Rundenabschluss für das am Ende erfolgreiche Trainerduo der Arminia II, Nils Kohlgrüber und Alexander Becker. Das Tor des Tages erzielte FC-Torjäger Nuh Yasin Saygi bereits in der vierten Minute. Die Partie wurde aufgrund eines Gewitters in der 80. Minute zunächst unterbrochen. Nachdem sich alle Verantwortlichen beider Vereine geeinigt hatten, wurde die Partie auch nicht mehr angepfiffen und wird mit 1:0 gewertet. VfR Friesenheim - DJK Eppstein 3:1. Schon in der dritten Minute traf Mladen Pranjic zum 1:0 und erhöhte nach 27 Minuten auf 2:0. Ilia Kapitanov sorgte dann für den 2:1-Pausenstand (40.). Nachdem Thimo Boos (VfR Friesenheim ) einen Strafstoß verschossen hatte, sorgte Lukas Neudorf für den 3:1-Endstand (55.). SV Maudach - VfR Grünstadt II 0:3. Der SV Maudach erwies sich als ein harter Brocken, der erst spät beseitigt werden konnte. Dominik Battistutta und Marco Hummel (2) trugen sich in die Grünstadter Torschützenliste ein. Torjäger der Liga —Ali Burc 27 Tore, Hasan Yüceer (beide ESV Ludwigshafen), Kevin Weber (VfR Friesenheim) beide je 25.