Neustadt Der FV Freinsheim kann es noch

(fgr). Mit einem 3:1-Erfolg gegen Schlusslicht Sausenheim verschafft sich der FV Freinsheim etwas Luft nach unten.

LUDWIGSHAFEN

Die zweite Garnitur der FG 08 erwischte in der ersten Halbzeit einen Sahnetag und spielte die fairen Gäste förmlich an die Wand. Nach Toren von Timo Hegenburg (16.), Björn Ludwig (18.) und Giuseppe Scredo (20.) war bei den Ludwigshafener schon leichte Resignation zu erkennen. Tore von Daniel Sadrinna (29.) und Björn Ludwig (32.) sorgten für den Pausenstand. Nach der Pause verwaltete Mutterstadt lediglich das Ergebnis. Die Gäste aus Dirmstein spielten vor knapp 80 Zuschauern nach der enttäuschenden 0:3-Niederlage gegen Arminia Ludwigshafen II von Beginn an auf Wiedergutmachung. Schon in der dritten Minute erzielte Felix Sembritzki das 0:1, das Marc Erbach (21.), Eugen Hinkel (25.) und erneut Felix Sembritzki (32.) bis zur Pause auf 0:4 ausbauten. Trotz einiger Umstellungen nach der Pause spielte Dirmstein gut weiter und erhöhte durch Tore des eingewechselten Mathias Webel (65.) und Marc Erbach (80.) auf 0:6. Eisenberg kam gut in die Partie und führte bereits nach zwei Minuten nach einem Tor von Lars Ferchof. In der 23. Minute erhöhte er auf 2:0, ehe Christoph Eckel für den 3:0-Pausenstand sorgte (39.). Nach einer Stunde erhöhte dann der Frankenthaler Daniel Boateng per Eigentor auf 4:0. Tobias Grosch machte es besser und traf zum 4:1 in der 84. Minute, ehe David Schäfer den Schlusspunkt setzte (89.). Von Beginn an entwickelte sich eine schnelle Partie mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Die Entscheidung ließ bis Mitte der zweiten Halbzeit auf sich warten. Zunächst hatte Benjamin Baumann einen Eppsteiner Konter zum 0:1 abgeschlossen. In der 78. Minute erhöhte dann Willi Peschechodow auf 0:2. Spannend wurde es, als Giovanni Di Ponio verkürzte (82.). Eine Minute vor dem Ende sorgte aber Tobias Winsel für das 1:3. Gegen einen spielerisch starken Gast aus Weisenheim konnten sich die Arminen in ihren Offensivbemühungen nie so recht durchsetzen und schlossen auch die sich ihnen bietenden Konter nicht konsequent genug ab. Dafür standen die Gastgeber in der Defensive gut und hatten wieder einmal einen starken Tobias Tittel zwischen den Pfosten, der ihnen am Schluss den einen Punkt rettete. Daniel Oberst hatte per Freistoß das 1:0 erzielt (55.), was Oliver Lahni für die Gäste in der 66. Minute ausglich. Das Spiel, welches mit einer halbstündigen Verspätung erst durch einen Ersatz-Schiedsrichter angepfiffen werden konnte, hatte der Tabellenzweite von Beginn an fest im Griff. Die Kroaten konnten in der ersten Halbzeit noch einigermaßen gut mithalten, lagen aber nach Toren von Jan Gutermann (9.) und Mark Heidinger (43.) mit 0:2 zurück. Nach der Pause wurde Ruchheim gegen faire Gastgeber dann immer besser und erhöhte durch Tore von Armend Jasari (55., 84.) und Kai Gutermann (70.) auf 0:5. Freinsheim war überlegen, doch die Gäste tauchten immer wieder gefährlich vor dem Freinsheimer Tor auf. Das frühe 1:0 durch Ramazan Karaoglu (1.) erhöhte Masen Shanab auf 2:0 (10.). Nach dem 3:0 von Thorsten Kopf (65.) war die Partie entschieden, erst recht nach dem Platzverweis für Sausenheims Florian Wessendorf. Domenico Demasi traf zum Endstand (70.). Die Partie wurde auf den 8. Mai, 19 Uhr, verlegt.