Neustadt Andreas Diel macht’s im Alleingang

Neustadt (elha). Nur noch eine Entscheidung stand aus: Der Kampf um Platz Zwei in der Staffel West. Esthal konnte dabei nur noch zuschauen – und durfte am Ende jubeln.

Staffel West FV Haßloch - FC Haßloch II 1:0.

Der FC Haßloch brauchte beim Derby unbedingt einen Sieg, um die Aufstiegsspiele zu erreichen. Dementsprechend motiviert traten die Gäste auf, taten sich jedoch gegen tief stehende „21er“ schwer und ließen Chancen liegen. Als der Favorit kurz vor Ende dann alles nach vorne werfen musste, schlugen die Gastgeber eiskalt per Konter zu und bescherten den Gästen so ein bitteres Saisonende. TuS Maikammer - VfL Elmstein 0:5. In der Staffel West beendete der Meister die Saison mit einem Auswärtserfolg. Während Maikammer einige Chancen liegenließ, hatte Elmstein Andreas Diel dabei: Der Torschützenkönig erzielte alle fünf Treffer seines Teams und sorgte so für einen standesgemäßen Saisonabschluss. SV Altdorf-Böbingen II - FC Weidenthal 1:0. Eine weitestgehend ausgeglichene Partie wurde noch vor der Pause durch ein Tor von Mohr entschieden. Danach drängte Weidenthal noch auf den Ausgleich, doch die Gastgeber blieben konzentriert und sicherten sich den Heimsieg. TSG Neidenfels - TSV Lambrecht 2:8. In einem zunächst umkämpften Spiel mussten die Gäste gleich zwei Mal eine Heimführung ausgleichen. Spätestens nach der Pause wurde es jedoch einseitig, Lambrecht dominierte und gewann so auch in der Höhe verdient. FC Lustadt III - SV Schöntal 2:1. Lustadt war in einer eher gemächlichen Partie leicht überlegen und nutzte Tore von Marmri und Hardt zum Sieg. Herta Kirrweiler - SG Edesheim/Roschbach II 3:1. Doppeltes Erfolgserlebnis zum Abschluss: Dank Toren von Dimitrov, Fuchs und Schuster sicherten sich die Hausherren einen hochverdienten Sieg, gleichzeitig verließ das Team noch den letzten Tabellenplatz. Staffel Ost TV Ellerstadt - FC Leistadt 8:1. Der souveräne Meister Ellerstadt verabschiedete sich standesgemäß. Während die zweitplatzierten Leistädter sich für die Aufstiegsrelegation schonten, ergriffen die Ellerstädter Torjäger die Gelegenheit: Urban, Abdelaziz und Eichhorn trafen jeweils doppelt, Kyriakis und Wahl je einmal. FC Palatia Böhl II - VfB Iggelheim II 0:2. Böhl bestimmte die Anfangsphase, verpasste jedoch einige gute Gelegenheiten. So sammelten sich die Nachbarn aus Iggelheim und trafen durch Nowak und Hosseini zum Sieg.TuS Gronau - TV Gönnheim 0:5. Beim klaren Auswärtserfolg der Gönnheimer tat sich vor allem Dreifachtorschütze Dominic Schön hervor, ehe kurz vor Ende Stefan Böhmer mit einem schnellen Doppelpack das Ergebnis noch deutlicher machte. TuS Friedelsheim II - TuS Niederkirchen II 6:0. Auch am Tabellenende gab es ein Erfolgserlebnis. Hanauer, Münch (je 2), Hoffmann und Özdemir sorgten mit dem hohen Heimsieg für einen versöhnlichen Saisonabschluss der Gastgeber. SV Freisbach II - TuS Wachenheim II 4:2. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte zeigten sich die Hausherren nach der Pause engagierter, holten sich trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands vor allem dank Doppeltorschütze Olgun den Sieg.