Neustadt VfB Iggelheim in Torlaune

Der Harthausener Nikolas Lösch scheitert an Maikammers Torwart Aldin Becirovic.

Im Spitzenspiel des 20. Spieltages verlor der FV Berghausen im Derby sein Heimspiel gegen den TuS Mechtersheim II und rutscht in der Tabelle auf den fünften Tabellenplatz ab.

«NEUSTADT.»FC Speyer 09 II - SV Altdorf-Böbingen 3:1. Vor 50 Zuschauern erzielte Dean Achtstetter eine Minute vor dem Halbzeitpfiff das 1:0. Nach dem Seitenwechsel war es Malcolm Audu, der in der 71. Minute das 2:0 markierte. Als dann Manuel Gauweiler in der 80. Minute per Eigentor auf 3:0 erhöhte, war die Partie entschieden. Eine Minute vor dem Schlusspfiff traf Cedric Arnold zum 3:1-Endstand. ASV Harthausen - TuS Maikammer 3:1. Für die Gastgeber traf Christian Schmitt nach zehn Minuten zum 1:0. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste etwas überraschend zum Ausgleich und gingen sogar fünf Minuten danach durch ein Tor von Stefan Dieser in Führung. In der 44. Minute glich Daniel Schmidbauer aus. Mehrfach auszeichnen konnte sich in den ersten 45 Minuten TuS-Keeper Aldin Becirovic. Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie vor sich hin, dennoch war der ASV die bessere Mannschaft. In der 50. Minute war es dann erneut Daniel Schmidbauer, der den Siegtreffer erzielte. FV Berghausen - TuS Mechtersheim II 1:2. Die Gäste aus Mechtersheim dominierten das Derby in der ersten Halbzeit und führten nach einem Treffer von Mehmet Ekren aus der 28. Minute mit 1:0. Auch nach dem Seitenwechsel war Mechtersheim zunächst tonangebend. Ab der 60. Minute kam Berghausen aber immer besser in die Partie und erhöhte den Druck. Lohn dafür war der Ausgleich durch ein Tor von Patrick Hauck in der 82. Minute. Praktisch mit dem Schlusspfiff sorgte aber dann Dario Tolone mit seinem Treffer doch noch für den Sieg der Gäste. TSV Lingenfeld - RW Seebach 0:2. Vor knapp 50 Zuschauern erzielte Robin Schwehm in der 27. Minute die Seebacher Führung. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Matthias Kremser erhöhte Marcel Kaltenbach auf 0:2. Nach der Pause fielen keine Tore mehr. Sieben Minuten vor dem Ende der Partie gab es für die Gastgeber noch eine Gelb-Rote Karte. VfB Iggelheim - DJK Phönix Schifferstadt 7:0. Marc Laubscher eröffnete in der elften Minute mit dem 1:0 den Torreigen. VfB-Kapitän Matthias Kopf erhöhte auf 2:0 (17.), ehe erneut Marc Laubscher in der 32. Minute für den 3:0-Pausenstand sorgte. Auch nach der Pause hielt die Dominanz der Iggelheimer an und Schifferstadt kam so richtig unter die Räder. Der kurz zuvor eingewechselte Lukas Schütz erhöhte per Doppelschlag auf 5:0 (62., 64.), ehe Thomas Hartmann (87.) und Dennis Heinisch (86.) mit ihren Treffern für das deutliche Endresultat sorgten. FV Dudenhofen II - TSV Königsbach 2:0. In einer sehr fairen Partie, die Schiedsrichter Sebastian Hilsberg sehr gut im Griff hatte, konnten die Gäste aus Königsbach nie so richtig gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auftauchen. Andrea Di Chiara traf für den FV Dudenhofen II in der 21. Minute zum verdienten 1:0. Dudenhofen ließ in der Folgezeit eine Vielzahl von Chancen aus. In der 63. Minute war es dann Tim Schaaf, der für die Entscheidung sorgte. SG Edesheim/Roschbach - FV Heiligenstein 3:1. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit führten die Gastgeber nach einem verwandelten Foulelfmeter von Nico Kruppenbacher (40.). Nach dem Wechsel war zunächst Heiligenstein besser, doch Alexander Wiemers erhöhte für die Gastgeber auf 2:0 (55.). Nach dem 3:0 durch Christoph Fuchs (75.) war das Spiel gelaufen. Nico Bierbrauer traf für den FV zum Endstand. Die SG schiebt sich mit diesem Sieg auf den vierten Tabellenplatz. VfL Neustadt - VfB Haßloch. Diese Partie fiel aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes aus. Torjäger der Liga —Burak Degirmenci, Lucas Franzreb (beide VfB Haßloch), Jason Harrison (RW Seebach) alle je 22 Tore.