Neustadt TSG-Frauen machen es spannend

Acht Tore: Haßlochs Jessica Glaser beim Sprungwurf.

«HASSLOCH/MECKENHEIM.» Die Haßlocher Pfalzliga-Damen haben sich nach einem hart erkämpften Erfolg wieder auf den zweiten Tabellenplatz verbessert. Weiter in Abstiegsgefahr schweben nach erneuten Niederlagen in den Verbandsligen die Herren der TSG Haßloch II sowie die Meckenheimer Damen.

Männer, Verbandsliga TSG Haßloch II – TV Offenbach II 27:32 (15:19).

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase stand es 5:5 (9.). Haßloch hatte teilweise Probleme in der Abwehr mit den Sperren des Gegners, der so immer wieder zu Treffern kam und mit 10:6 in Führung ging. In der Folge stellte sich die TSG-Abwehr besser auf den Gast ein und hielt den Rückstand konstant. Nach dem Seitentausch spielte TSG-Torwart Loic Modzinski stark und war ein guter Rückhalt seiner Mannschaft. Der gelang es aber nicht, den Rückstand noch einmal aufzuholen. Männer, A-Klasse TV Kirrweiler – HSG Landau/Land II 31:26 (18:11). Nach dem 1:3-Rückstand (5.) fanden die Gastgeber ins Spiel und gingen nach zehn Minuten 6:4 in Führung. Der Vorsprung hatte bis zum 10:8 (17.) Bestand, dann gelang den Hausherren ein 6:0-Lauf zum 16:8. Sie gingen mit einer beruhigenden Führung in die Kabine. Nach der Pause starteten die Gäste wieder gut und verkürzten den Rückstand (20:16, 40.). Kirrweiler hielt dagegen und ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. TVK-Torschützen: Thomas Oberhofer (9), Philipp Nickel (6), Wenzel (6/1), Nils Oberhofer, David Nickel (je 3), Hund, Kessler, Hauck, Felix Zöller (je 1). Männer, B-Klasse TuS KL-Dansenberg IV – TSG Haßloch III 35:22 (18:10). Ohne vier Stammkräfte, jedoch mit Verstärkung aus dem Verbandsliga-Kader wollte die TSG den Gastgeber mit offensivem Abwehrverhalten und schnellem Spiel fordern. Dies ging in den ersten 15 Minuten nicht auf. Dansenberg setzte sich schnell ab. Umstellungen stabilisierten die Gästeabwehr, aber im Angriff agierten die Gäste glücklos und gingen mit einem deutlichen Rückstand in die Pause. Im Anschluss verbesserte sich das Tempospiel der TSG, die phasenweise auf Augenhöhe agierte, den Rückstand aber nie verringern konnte. TSG-Torschützen: zur Linden (8), Piotrowski (7/6), Kunz (4), Grüner (2), Golz (1). TV Kirrweiler II – HSG Landau/Land III 24:34 (7:17). Bis zum 5:5 verlief die Partie zehn Minuten ausgeglichen. Eine 6:0-Serie bis zur 20. Minute brachte der HSG den entscheidenden Vorteil. Bis zur Pause wurde der Vorsprung auf zehn Treffer ausgebaut und betrug in der 35. Minute beim Stand von 9:20 elf Treffer. Im Anschluss verkürzte der TVK seinen Rückstand noch einige Male auf sieben Treffer, die Wende blieb aber aus. TVK-Torschützen: Ziegler (6/3), Daub (5), Heintz (3), Schwarz (3/1), Sattel, Scherer, Marz (je 2), Anton (1). Frauen, Pfalzliga TSG Haßloch - SG Lambsheim/Frankenthal 26:23 (9:13). Von der 2:0-Führung der TSG ließ sich der Gast nicht beeindrucken. Nach dem Ausgleich blieb das Spiel bis zur 20. Minute ausgewogen. Dann ging der TSG-Abwehr kurz die Aggressivität verloren. Die SG kam zu einfachen Toren, während Haßloch im Angriff oft zu früh und überhastet abschloss. Nach der Pause kämpften sich die verbesserte TSG Tor um Tor zurück ins Spiel und glich in der 43. Minute zum 17:17 aus, Lisa Motz markierte das 18:17. Von da an gab die TSG ihre Führung nicht mehr aus der Hand. Dabei war besonders wichtig, dass die Rückraumschützinnen Leonie Schneider und Jessica Glaser aus der zweiten Reihe die Bälle im SG-Tor versenkten. TSG-Torschützinnen: Glaser, Schneider (je 8/3), Lena Motz (5), Lisa Motz (2), Gärtner, Spieß, Schmitt (je 1). Frauen, Verbandsliga TuS KL-Dansenberg - SV 05 Meckenheim 39:25 (18:13). Gegen das mit einem Rumpfteam angetretene Meckenheim versuchte Dansenberg ein schnelles Spiel aufzuziehen und legte ein 2:0 vor. Mit einigen schönen Aktionen drehte der SVM das Spiel und führte 5:4. Dansenberg nahm eine Auszeit. Das Blatt wendete sich danach erneut. Nach dem 9:6 erhöhte der TuS den Vorsprung bis zur Pause auf fünf Treffer. Nach dem Seitenwechsel zog der TuS mit seinem schnellen Spiel immer weiter davon. Die SVM-Damen hätten dennoch ein insgesamt gutes Spiel gezeigt, befand SV-Coach Michael Meyer. SVM-Torschützinnen: Mansky (10), Storck (9), Jana Heußler (3/1), Michaela Heußler (2), Daniela Böhl (1/1).