Neustadt Sportmagazin: Rasenkraftsport: Fünf Medaillen für Haßloch

Bei den internationalen deutschen Meisterschaften im Rasenkraftsport am Sonntag im baden-württembergischen Dischingen gewannen die Athleten der TSG Haßloch fünf Medaillen. In der Klasse bis 77 Kilogramm setzte sich Daniel Bub im Steinstoßen mit dem 15 Kilogramm schweren Stein und einer Weite von 8,13 Metern durch. Silber holte er im Gewichtwerfen mit dem 12,5-Kilogramm-Gewicht und einer Weite von 16,90 Metern. Den Medaillensatz komplettierte er mit Bronze im Dreikampf. Katharina Aures gewann den Wettbewerb mit dem fünf Kilogramm schweren Stein bei den Frauen (bis 58 Kilogramm Körpergewicht) mit einer Weite von 10,03 Metern. Im Gewichtwerfen mit dem Fünf-Kilogramm-Gewicht belegte sie mit 14,78 Metern außerdem den sechsten Rang. Auch Aures errang die Bronzemedaille im Dreikampf. Christian Hochgürtel belegte in der Klasse bis 90 Kilogramm Rang vier im Steinstoßen mit 7,97 Metern. Franziska Schäfer vom RSV Pfalzmühle Haßloch gewann beim Reit- und Springturnier im saarländischen Heiligenwald die Dressurprüfung der Klasse M mit zwei Sternen. Dabei erreichte sie mit dem 14-jährigen Mecklenburger Wallach Zontano fast 69 Prozent der Punkte. In einer weiteren Dressurprüfung dieser Kategorie kamen die beiden auf den dritten Platz. Jeweils den fünften Rang belegten Franziska Schäfer und Zontano außerdem in den beiden Dressurprüfungen der Klasse S. Jennifer Bartels vom Reitsportverein (RSV) Pfalzmühle Haßloch belegte beim Reit- und Springturnier in Mannheim-Sandhofen in der Dressurprüfung der Klasse L mit Kandare (Zäumung mit Gebissstange) den achten Platz. Dabei ritt sie den zwölfjährigen Wallach Heinrich.