Neustadt Sieg verschenkt wegen Formfehlers

Kein Durchkommen für die Meckenheimerin Katja Schoop (Mitte): Sie wird von Laura Schwarz (links) und Sina Fecht (beide FSG Hauenstein/Rodalben) gestoppt.

«Hassloch/Meckenheim.» Bei den Verbandsliga-Handballern der TSG Haßloch gab es einen Trainerwechsel. Karsten Keiser ist nicht mehr Spielertrainer, bleibt aber als Spieler der Mannschaft erhalten. Die holte unter dem neuen Coach Ladislav Cimo gleich einen Punkt, verschenkte wegen eines Formfehlers wohl aber den zweiten.

Männer, Verbandsliga VTV Mundenheim II - TSG Haßloch II 32:32 (17:16).

Mundenheim startete besser und führte mit 8:5 (10.). Nachdem die TSG ihre Probleme mit dem Anspiel an den Kreis abgestellt hatte, holte sie auf und verkürzte den Rückstand bis zur Pause auf nur noch ein Tor. Die TSG profitierte von einer starken Trefferquote (75 Prozent), stand aber in der Abwehr nicht sattelfest. So verlief das Spiel ausgeglichen. Am Ende jubelte die TSG zunächst über einen vermeintlichen Erfolg, der sogar trotz doppelter Unterzahl für die letzten beiden Minuten gelang. Doch später folgte die Ernüchterung: Ein Fehler der Schiedsrichter, die statt des Endstands von 32:33 ein 32:32 in den Spielbericht eingetragen hatten, blieb von den Haßlocher Verantwortlichen zunächst unbemerkt. Da der Spielbericht schon abgeschlossen gewesen sei, als der Fehler aufgefallen sei, habe die TSG wohl nur noch geringe Chancen auf eine nachträgliche Korrektur, teilte der Vizepräsident Spieltechnik des Pfälzischen Handballverbandes, Josef Lerch, auf Anfrage mit. TSG-Torschützen: Röckel, Krause (je 6), Krick (6/4), Keiser, Huhn (je 4), Handl, Schlafmann (je 3). Männer, A-Klasse TV Offenbach III – TV Kirrweiler 28:35 (11:17). Der TVK fand gut in die Begegnung und erzielte bereits in den Anfangsminuten viele Treffer bei Tempogegenstößen. Nach acht Minuten nahm der TVO beim Stand von 2:7 eine Auszeit. Anschließend setzte sich Kirrweiler auf 12:3 ab, hatte dabei eine stabile Abwehr und trug Angriffe schnell vor. Der TVO feierte nur mit Einzelaktionen vereinzelte Erfolgserlebnisse. Nachdem die Gastgeber den Torwart getauscht hatten, bekam der TVK etwas mehr Probleme, hielt aber seine Führung auch nach dem Seitenwechsel stets bei etwa acht Toren. TVK-Torschützen: Wenzel (9), Oberhofer (7), Spengler (5), David Nickel (5/1), Hund (4/3), Hauck, Österlein (je 2) und Kessler (1). TV Thaleischweiler - MSG Iggelheim II/Meckenheim 27:19 (12:9). Die MSG zeigte phasenweise eine starke Leistung gegen den Tabellendritten. Die Abwehr bestätigte ihr gutes Spiel der Vorwoche, allen voran Torwart Markus Wessinger. Im Angriff spielten die Gäste geduldig. Bis zum 16:18 blieben die noch sieglosen Vorderpfälzer im Spiel, vergaben dann aber zweimal die Chance zum Anschlusstreffer und bauten in der letzten Viertelstunde ab. MSG-Torschützen: Holla (4), Beyer, Florian (je 3), Scherr (3/3), Liedy, Schäfer (je 2), Mayrhuber, Bischoff (je 1). Männer, B-Klasse TV Offenbach IV – TV Kirrweiler II 24:29 (14:13). Die Kirrweilerer rückten nach dem ersten Saisonerfolg mit nun 2:6 Punkten auf Tabellenrang sechs vor. TVK-Schützen: Glas (11/7), Daub (7), Ehmer (4), Sattel, Heintz (je 2), Scherer, Ziegler, Marz (je 1). Frauen, Pfalzliga TV Wörth - TSG Haßloch 26:30 (13:15). Gegen das routinierte Team der Gastgeberinnen gelang der TSG ein Bilderbuchstart. Für die 7:2-Führung der Gäste (7.) zeichnete vor allem die Rückraumachse mit Leonie Schneider und Jessica Glaser verantwortlich. Gegen Ende der ersten Hälfte verkürzte Wörth etwas, was auch an Leichtsinnsfehlern der TSG-Defensive lag. Drei Konter von Katharina Schmitt sicherten der Sieben von Coach Peter Motz die knappe Halbzeitführung. Nach dem Wiederanpfiff blieb es zunächst ausgeglichen, ehe sich Haßloch leicht absetzte. Jetzt waren es die Geschwister Lisa und Lena Motz, die ihre Mannschaft zum Auswärtssieg führten. TSG-Torschützinnen: Glaser (9/4), Lena Motz (8), Schneider, Schmitt (je 4), Lisa Motz (3), Gärtner, Rohe (je 1). Frauen, Verbandsliga SV 05 Meckenheim – FSG Hauenstein/Rodalben 10:23 (5:11). Der Tabellenzweite hatte die bessere individuelle Klasse. Meckenheim hielt zwar bis zum 4:4 mit den Gästen mit, biss sich aber die Zähne an der robusten FSG-Abwehr aus. Auch nach dem Seitenwechsel schaffte es das Team von Trainer Michael Meyer nicht, im Angriff Akzente zu setzen. Ein gutes Zeugnis bekamen die Meckenheimer Torhüterinnen Vivien Seelos und Lara Möller ausgestellt. Beide entschärften mehr als die Hälfte der gegnerischen Abschlüsse. SVM-Torschützinnen: Alexandra Böhl (5/5), Mansky (4), Geeck (1). Frauen, A-Klasse TV Dahn – TV Kirrweiler 11:37 (6:19). Die Gäste führten schnell mit 7:1. Die Dahnerinnen agierten phasenweise rat- und ideenlos gegen die TVK-Abwehr, die den Gegner zu Fehlpässen zwang. So gelangen leichte Kontertore. Der TVK baute seine Führung über 12:3 (19.) auf 19:6 zur Pause aus. In der zweiten Hälfte trug der Gast immer wieder einstudierte Spielzüge vor, die zu weiteren Toren führten. Die Abwehr ließ nur noch fünf Gegentreffer zu. TVK-Torschützinnen: Janine Fritzinger (13/7), Grün (8/1), Glas, Michelle Fritzinger (je 5), Roth, Gerbershagen (je 2), Baumann, Rohrbach (je 1).