Neustadt Schmuckstück für Genießer

Freuen sich über die gelungene Renovierung: Hans-Georg und Luisa Hahn mit Küchenchef Stefan Neugebauer (rechts) im Restaurant Sc
Freuen sich über die gelungene Renovierung: Hans-Georg und Luisa Hahn mit Küchenchef Stefan Neugebauer (rechts) im Restaurant Schwarzer Hahn.

Für Artur Hahn geht ein großer Wunsch in Erfüllung. Der Seniorchef, der 1971 das Hotel „Deidesheimer Hof“ übernahm, hat gemeinsam mit seinen beiden Kindern Luisa und Hans-Georg, die ebenfalls in der Geschäftsleitung fungieren, mit dem Umbau des Gourmet-Restaurants „Schwarzer Hahn“ ein Schmuckstück für Genießer geschaffen. Das Restaurant, das sich weit über die Grenzen der Weinbaugemeinde auch durch die Besuche der zahlreichen Staatsgäste einen glänzenden Ruf erwarb, ist jetzt deutlich jünger geworden. Die Räume im Untergeschoss des traditionsreichen Hauses wirken deutlich größer, heller und moderner. Dazu wurde ein neues Lichtkonzept geschaffen. Moderne Zweiertische, die bei Bedarf zusammengestellt werden können, passende bequeme Stühle in den leuchtenden Farben wie rot, blau und grün werden ebenso wie die langen Sitzbänke an den Wandseiten von einem raffinierten Lichtkonzept und einer beleuchteten Fensterfront in Szene gesetzt. Das neue Interieur verleiht dem Restaurant einen urbanen Schick, der eine unkomplizierte und entspannte Leichtigkeit vermitteln soll. „Wir haben dem Schwarzen Hahn weit mehr als ein Facelift verpasst“, sagt Seniorchef Artur Hahn. Für die umfangreiche Neugestaltung des Restaurants wurden nicht nur die Wände versetzt, Säulen entfernt, neue Böden verlegt und Einblick in die verglaste Vinothek ermöglicht, sondern auch die Inneneinrichtung ist komplett neu. Zum legendären Rotweinkeller wurde gar ein Durchbruch geschaffen. Herzstück ist die großzügige Bar, die das stilvolle Ambiente des Restaurants aufnimmt und nicht nur zum Aperitif oder Absacker, sondern auch zu Tellergerichten von Küchendirektor Stefan Neugebauer einlädt. „Mit dem Restaurant und der Bar wollen wir zum einen unsere Stammgäste begeistern, aber auch ein jüngeres Publikum ansprechen, das in einer stilvollen, aber dennoch entspannten Atmosphäre genießen möchte“, sagt Luisa Hahn. Auch in der Küche hat sich einiges geändert. Stefan Neugebauer, der seit 2000 im Deidesheimer Hof ist, bleibt seiner französisch geprägten Linie mit einer regional verfeinerten Küche treu. Dabei gehört der „Schwarze Hahn“ seit 1990 kontinuierlich zu den mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants in Deutschland. Der 43 Jahre alte Koch hat seine Küche aber weiterentwickelt, denn auch sie ist moderner und zeitloser geworden. „In der Küche und im Service machen wir keine Kompromisse, denn die beste Qualität ist zeitlos. Und wir stehen zur Pfalz, einen kleinen Abstecher in die regionale Küche gibt es auch auf der neuen Karte“, sagt Neugebauer. So habe er unter dem Motto „Heimatliebe“ eine Trilogie von Pfälzer Klassikern entwickelt, bei der der legendäre Saumagen des Hauses nicht fehlt. Mit der neuen Speisekarte wurde das Angebot der Einzelgerichte deutlich erweitert. „Nicht immer passt ein großes Menü in den Zeitplan der Gäste“, sagt Neugebauer. Neu sind die „Flotten Teller“ als idealer Einstieg in seine kreative Küche. Jeweils im Duett serviert, können bis zu sechs Kleinigkeiten bestellt werden. Dazu gehöre das große Angebot von offenen Weinen, die Restaurantleiter Andreas Weber vorhält. „Die Resonanz der ersten Gäste ist positiv“, freut sich Luisa Hahn.

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