Neustadt Dirmstein gelingt Befreiungsschlag

Noras Gula aus Sausenheim versucht Dominik Weber vom ASV Edigheim zu umspielen.

Keine Blöße gaben sich die beiden Spitzenteams am 14. Spieltag. Tabellenführer Bobenheim-Roxheim gewann beim VfR Grünstadt II mit 4:2, der SV Weisenheim/Sand siegte im Heimspiel gegen den VfR Friesenheim mit 6:2.

«LUDWIGSHAFENTuS Dirmstein - DJK Eppstein 3:1. Vor knapp 50 Zuschauern erzielte Philipp Krafczyk nach einer torlosen ersten Halbzeit in der 60. Minute die Dirmsteiner Führung. Nach einer Gelb-Roten Karte für die Gastgeber (65.) schoss Marvin Maerz in der 70. Minute den Ausgleichstreffer. Trotz Unterzahl konnte Dirmstein mit dem neuen Trainer Michael Schulze-Bodes nach zwei weiteren Toren von Petre Davitoiu (72.) und Patrick Langohr (76.) den Sieg verbuchen. Ludwigshafener SC II - MTSV Beindersheim 2:3. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Beindersheim mehr Spielanteile und ein leichtes Chancenplus. Thorsten Schwind erzielte nach neun Minuten das 0:1. Noch vor der Pause (31.) glichen die Gastgeber durch ein Tor von Dean Wittmann aus. Nach einer Stunde gingen die Ludwigshafener nach einem Strafstoß von Benjamin Meyer in Führung. Simon Swoboda markierte das 2:2 (75.), ehe Marc Erbach in der 90. Minuten einen Foulelfmeter zum 2:3-Endstand verwandelte. VfR Grünstadt II - SC Bobenheim-Roxheim 2:4. Grünstadt erwischte einen guten Start und führte nach Toren von Timo Siegmeier (10.) und Dominik Battistutta (35.) schon mit 2:0. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel verkürzte Benjamin Montino auf 2:1. Nach der Pause wurde dann Bobenheim-Roxheim immer spielbestimmender und glich durch ein Tor von Benjamin Montino aus (65.). Trotz verletzungsbedingter Unterzahl – die Gäste hatten ihr Auswechselkontingent bereits ausgeschöpft – holten die Gäste nach Toren von Kevin Bernhardt (83.) und Gökbay Altun (90.+5) tatsächlich drei Punkte. SV Weisenheim/Sand - VfR Friesenheim 6:2. Gegen eine offensiv starke, aber in der Defensive schwache Friesenheimer Mannschaft führten die Gastgeber nach Toren von Rainer Stork (10.), Joe Mc Cary (12.) und Bernd Lindenau (14.) nach einer Viertelstunde schon mit 3:0. Friesenheim verkürzte in der 21. Minute durch Toni Maric auf 3:1, ehe Joe Mc Carty in der 44. Minute für den 4:1-Halbzeitstand sorgte. Auch nach der Pause war Weisenheim die tonangebende Mannschaft. Rainer Stork traf zum 5:1 (56.), ehe Mladen Pranjic zum 5:2 traf (70.). Weisenheimes bester Spieler an diesem Tag war ohne Zweifel Joe Mc Carty, der in der 86. Minute mit seinem dritten Treffer für den deutlichen Endstand sorgte. TSG Eisenberg - SV Obersülzen 6:1. Nur in den ersten zehn Minuten konnten die Gäste die Partie offen gestalten. Danach sorgten Tore von Arda Öztürk (16.) und Nico Tschirschke (26.) für eine 2:0-Führung der TSG. Marc Küster verkürzte auf 2:1 (32.), ehe Nico Tschirschke mit einem Doppelpack (34., 49.) die Partie entschied. Hendrik Englert (74.) und Fabian Filusch (83.) hießen die weiteren Torschützen der TSG Eisenberg. FC Arminia Ludwigshafen II - SG Maudach 1:1. In einem teilweise hitzigen Derby sahen die knapp 100 Zuschauer leicht überlegene Gastgeber, die nach einem Tor von Hussein El Madani in Führung gingen (26.). In der 68. Minute war es dann Dominik Schmitt, der für den Maudacher Ausgleich sorgte. Er war es dann auch, der in der 86. Minute nach einer Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte sah. TuS Sausenheim - ASV Edigheim 0:1. Glücklicher Sieg für die Gäste aus Edigheim – nach einer schlechten Partie beider Teams. Dominic Kuß erzielte in der 72. Minute den Siegtreffer für die Edigheimer. ASV Heßheim - FC Croatia Ludwigshafen. Diese Partie findet erst am kommenden Donnerstag um 19.30 Uhr statt. Torjäger der Liga —Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) 18 Tore, Marc Lautenschläger (SG Maudach) 17, Kevin Bernhardt (SC Bobenheim-Roxheim) 16.