Ludwigshafen Sportnotizen: Segelfliegen: Kein guter Tag für SFL Giulini

Die vorletzte Ligarunde ist für die Dannstadter Segelflieger nicht gut gelaufen. Die Mannschaft der SFG Giulini landete auf dem 24. Rundenplatz, holte nur einen Punkt und fiel in der Tabelle auf Rang 15 zurück. Schnellster war Uwe Melzer (75,56 km/h) gefolgt von Dieter Bartek (71,9 km/h und Stefan Kuse (62,18 km/h). Der SSV Ludwigshafen brachte mit Konstantin Dibbern (66,07 km/h) und Fritz Thiessen ( 54,12 km/h) nur zwei Piloten in die Wertung. Mit einem Trostpunkt für den 28. Rundenplatz liegt der SSV Ludwigshafen auf Rang 29. Spannend wird es für die Dannstadter Paradiesvögel bei der Finalrunde am Wochenende. In der Landesklasse liegen sie punktgleich mit dem AC Pirmasens an der Tabellenspitze. Fünf Piloten traten dieses Mal an. Rundenplatz drei und zehn Punkte sowie die höhere Speedleistung reichte für die Tabellenführung. Till Roßkopf (55,79 km/h, Stefan Glaser (53,08 km/h) und Matthias Laubender (49,46 km/h) waren am schnellsten. Der ASV Maxdorf ist mit einer 2:4 (1:1)-Niederlage beim VfR Frankenthal in der zweiten Runde aus dem Verbandspokal ausgeschieden. Der VfR diktierte das Geschehen, traf die Latte und den Pfosten. Das überraschende 0:1 gelang Tobias Hoffmann (23.), der Ausgleich fiel kurz vor der Pause. Mit einem Doppelschlag stellte Frankenthal die Weichen auf Sieg (57., 59.). Christian Jesberger verkürzte (72.), aber die Gastgeber entschieden mit dem 4:2 die Partie (18.). Fußball-A-Junioren-Regionalligist Ludwigshafener SC hat bei Eintracht Trier 1:2 (0:1) verloren. Nach ausgeglichenem Beginn war Trier dank guter Kombinationen über außen bis zur Pause spielbestimmende. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit für den LSC vereitelte der Eintracht-Torwart, als er einen Distanzschuss aus dem Winkel fischte. Trier ging mit einem Nachschuss nach einem Pfostentreffer in Führung (31.) und nutzte nach der Pause eine Unachtsamkeit in der LSC-Abwehr zum 2:0 (48.). Nun nahmen die Hochfelder das Spiel in die Hand und erarbeiteten sich einige sehr gute Chancen. Nach einem Querpass von Jan Schünke erzielte Max Lichti den Anschlusstreffer (73.). Der Ausgleich lag in der Luft, doch er wollte nicht fallen. Trotz großer Nervosität hat Fußball-B-Junioren-Regionalligist Phönix Schifferstadt gegen die JFG Saarlouis 1:0 (0:0) gewonnen. Die Saarländer hatten einige Gelegenheiten, die Phönix unbeschadet überstand, weil Torwart Niklas Pfaffmann mehrfach hervorragend reagierte und Schifferstadt mitunter das Glück zur Seite stand. Phönix fehlte in einer mäßigen Partie das Selbstvertrauen und die Angriffsaktionen waren durchschaubar. Nach der Pause lief es besser. Das Team agierte stabiler und gewann Zweikämpfe. Stark spielte Kapitän Leo Wemhöner. Beim Siegtor spitzelte Lütfihan Karakas den Ball an Torwart und Verteidiger vorbei (53.).