Ludwigshafen Sportnotizen: Leichtathletik: TG-Trio auf Anhieb Pfalzmeister

Anne Braun (LG Kurpfalz) beim Weitsprung.

Bei den 27. Leichtathletik-Mehrkämpfen der TG Limburgerhof haben sich zwölf Sportler im Siebenkampf der weiblichen Klassen sowie im Neun- und Zehnkampf der männlichen Klassen für die deutschen Meisterschaften qualifiziert. Aus der Region sind Raphael Tremmel (LC Haßloch) mit 6686 Punkten im Männer-Zehnkampf sowie Lara Hümke (LTV Bad Dürkheim) mit 4737 Punkten im Siebenkampf der weiblichen U20 bei den deutschen Meisterschaften im August dabei. Bei den Pfalz-U16-Mehrkampfmeisterschaften der weiblichen Jugend gab es ein erfreuliches Ergebnis für die TG. Die 14-jährigen Helene Weigel, Ella Zahn und Viola Sasturain absolvierten ihren ersten Siebenkampf und wurden Mannschafts-Pfalzmeister. In der Einzelwertung der U16 belegten die Mädchen die Plätze drei bis fünf. Den Titel in der W14 gewann Anna Gehrmann (TSG Grünstadt), in der W15 siegte Franziska Sutter (TSG Haßloch). Viel Lob gab es für den Wettkampfleiter Michael Weber sowie Christine Höppchen und Andrea Schmidt aus dem Wettkampfbüro. Haluk Yumurtaci wird auch in der kommenden Saison die aus der Landesliga abgestiegenen Basketball-Herren der SG TSG Maxdorf/LSV Frankenthal betreuen. Eigentlich hatte Yumurtaci zum Saisonende seinen Rückzug verkündet, weil ihm die Dreifach-Belastung als Lehrer, Coach der Maxdorfer Damen und Herren-Trainer der Spielgemeinschaft zu viel geworden war. Weil sich aber kein Nachfolger finden ließ, willigte Yumurtaci nun ein, eine weitere Saison die Verantwortung an der Seitenlinie zu übernehmen. Marius Reichert (ABC Ludwigshafen/U18) hat bei der Pfungstädter Laufgala des TSV Pfungstadt über 400 Meter in 54,07 Sekunden eine persönliche Bestzeit aufgestellt. Sein Trainingspartner David Mahnke kam über 800 Meter trotz vorhergegangener Segelwoche mit der Schulklasse in 2:01,58 Minuten bis auf 0,35 Sekunden an seine persönliche Bestleistung heran. Bei den Heidelberger Qualifikationstagen siegte Mahnke über 800 Meter in 2:02,21 Minuten vor Reichert in 2:05,70 (persönliche Bestzeit). Über 200 Meter wurde Carlotta Buckel in 25,72 Sekunden Dritte. In der U20 belegte Konstantin Tselios Rang zwei über 100 Meter (11,25 sec) und Platz eins über 200 Meter (22,78).