Ludwigshafen Sportnotizen: Handball: TVH gewinnt letztes Heimspiel

Zum Saisonausklang ist der Handball-Drittligist TV Hochdorf nochmals in die Erfolgsspur zurückgekehrt. In einer kampfbetonten Partie bezwangen die engagiert aufspielenden Grün-Weißen den Tabellenvierten HSG Konstanz mit 36:29 (17:16) und verteidigen zugleich ihre tolle Heimbilanz von 27:3 Punkten. Mit 43:17 Zählern und Platz drei ist dies zugleich das beste Abschneiden seit dem Aufstieg in die Dritte Liga. Erfolgreichste Torschützen waren Kai Zimmermann und Steffen Bühler mit jeweils sieben Treffern. Zum Spieler der Saison 2013/2014 wählten die Zuschauer bei der Aktion des Fanclubs „Batschnass“ Torhüter Tim Doppler. Vereinschef Christian Deller verabschiedete die beiden Linkshänder Steffen Dietz und Zimmermann, die sich nach fünf Jahren der TSG Haßloch anschließen. Außerdem war es das letzte Heimspiel von Kapitän Marco Sliwa. Ein ausführlicher Bericht folgt. (wij) In einer bis zum Ende hitzig geführten Partie unterlag Hockey-Zweitregionalligist TFC Ludwigshafen am Samstag auf der heimischen Bernd-Martin-Hockey-Anlage der TGS Vorwärts Frankfurt mit 3:4 (0:1). Die Enttäuschung saß bei Ludwigshafens Coach Philipp Grimmer tief. „Ich bin auch jetzt noch der Überzeugung, dass wir das Spiel hätten gewinnen können“, befand er nach 70 Minuten Spielzeit. Die Frankfurter gingen durch Jonas Exner in der 22. Minute überraschend mit 1:0 in Führung. Ludwigshafen konnte zwar durch Fabian Magin ausgleichen, anschließend zogen die Hessen jedoch auf 1:4 davon. Ludwigshafen verkürzte noch auf 3:4, mehr gelang aber nicht. Ein ausführlicher Bericht folgt. (kia)