Ludwigshafen Sportnotizen: Fußball: Phönix siegt bei Worms II 4:1

Phönix Schifferstadt hat ein Nachholspiel der Fußball-Landesliga Ost beim Tabellenzehnten Wormatia Worms II 4:1 (1:1) gewonnen und sich auf Rang fünf verbessert. „Das war eine unserer besten Saisonleistungen, weil wir seit Langem mal wieder über die vollen 90 Minuten überzeugt haben“, freute sich Trainer Ediz Sari. Die Gastgeber gingen mit einem Kopfballtor in Führung (12.), doch im Gegenzug glich Manuel Maier auf Zuspiel von Dana Kader aus. Mit einem Doppelschlag entschieden der flinke Markus Wölk nach einem Pass von Maier (55.) und der überragende Maier selbst nach Alleingang (56.) die Partie. Danach verpassten die auf die auf fünf Positionen umbesetzten Schifferstadter eine höhere Führung. Das 4:1 markierte Geri Hasa mit einem Freistoß aus 25 Metern in den Winkel (86.). Fußball-C-Junioren-Regionalligist Ludwigshafener SC hat mit der 2:6 (1:2)-Niederlage bei der SpVgg Wirges einen Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen müssen. Die Gäste verschliefen die ersten 30 Minuten. Dies nutzte Wirges aus und ging mit 2:0 in Führung (19., 29.). Jetzt wurde der LSC wach und hatte einige gute Aktionen. Ein Foul an Getoar Kryeziu führte zu einem Elfmeter, den Martin Amoako verwandelte (35.). Nach Wiederbeginn stellten die Westerwälder den alten Torabstand wieder her (39.). Doch noch waren die Rot-Weißen nicht geschlagen. Shawn Blum ließ zwei Gegner stehen und verkürzte mit sattem Schuss auf 2:3 (48.). Knackpunkt war die Rote Karte für Innenverteidiger Cedric Adner in dem Moment, in dem der Ausgleich nur eine Frage der Zeit schien. Er soll in Richtung Schiedsrichterin gesagt haben „die sieht nichts“. Die Überzahl nutzte Wirges zum 4:2 und legte gegen resignierende Gäste in der Nachspielzeit zwei Tore nach. Christina Todesco vom FRV Fußgönheim ist beim Reit- und Springturnier in Zeiskam in der Springprüfung der Klasse L mit steigenden Anforderungen Dritte geworden. Dabei ritt sie den Wallach Royani. In der zweiten Abteilung der Springprüfung der Klasse A mit zwei Sternen belegte sie mit Stute Rowinja Rang fünf. Der zweite Platz in der zweiten Abteilung der Stilspringprüfung ging an Madlen Sandvik vom RFV Schifferstadt mit Fuchs-Wallach Gilbert. Den siebten Platz in der zweiten Abteilung der Springpferdeprüfung der Klasse A belegten Sven Dehner vom RFV Ludwigshafen mit Stute Bella Balou und seine Vereinskameradin Dominique Weber mit Schimmel-Wallach Löwenherz. Zehnte Plätze gingen an Carolin Renner vom FRV Fußgönheim mit dem Holsteiner Wallach Nigel in der Springpferdeprüfung der Klasse L und Dominique Weber mit der Stute Ciney in der Springprüfung der Klasse L. Beim Internationalen City Cup der Rhythmischen Sportgymnastik in Düsseldorf ist Hannah Vester vom TB Oppau in der Altersklasse zwölf Jahre gestartet. Die Bundeskaderathletin des deutschen Turnerbundes, die seit Januar im Turnzentrum Frankfurt trainiert, belegte mit Ihren Übungen Keule und Ball den dritten Platz.