Ludwigshafen Fünf Tore der Mujagic-Brüder

Speyer (hm). Das Führungsduo FV Hanhofen/FC Speyer 09 II war wie erwartet erfolgreich.

Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit später 1:0-Führung kam Gommersheim nach dem Kabinengang besser ins Spiel und agierte zudem im Abschluss effektiver. Tore: 1:0 Tim Wagner (43.), 2:0 Sebastian Brauch (60.), 3:0 Sebastian Brauch (66.), 4:0 Steffen Gauweiler (70.), 5:0 Dominik Karst (80., Foulelfmeter). Altrip bestimmte in beiden Halbzeiten das Spielgeschehen klar und siegte deshalb verdientermaßen. Den Chancen nach hätte aber ein höherer Sieg herausspringen müssen. Kevin Ziegler markierte die magere 1:0-Pausenführung. Danach erhöhten Giles Reiber und Christian Ilg auf 3:0. Ein glücklicher Heimsieg für Limburgerhof. Berghausen lag nämlich nach Toren von Max Kötter (1:0) und Tobias Deisinger (2:1) zweimal in Führung und vergab nach dem 2:3-Rückstand die Chance zum möglichen 3:3, als Benjamin Ross einen Foulelfmeter nicht nutzte. Cleverer im Abschluss zeigten sich die Platzherren, die drei Standardsituationen zu Torerfolgen verwerteten. Per Freistoß glich Christian Obrea zum 1:1 aus. Das 2:2 gelang Christian Claus, und wiederum Claus nutzte einen Strafstoß zum 3:2. Bis zur Pause sah es nicht nach einem zweistelligen Schützenfest aus, denn der FCS führt „nur“ mit 3:0. Nach 83 Spielminuten reichte es offenbar dem Unparteiischen: Vorzeitig pfiff er das einseitige Kräftemessen im Stadtderby ab. Antonio Pische, Nico Bierbrauer und Adnan Mujagic trafen zur Pausenführung. Alen Mujagic mit einem Hattrick sowie Nikoll Spaqi (7:0, 9:0) und nochmals Pische (8:0) sowie Adnan Mujagic (10:0) erhöhten. Während Spitzenreiter Hanhofen die gesamte Spielzeit über eher enttäuschte, zeigte Lingenfeld eine gute Leistung, haderte aber mit dem Schiedsrichter und fühlte sich um den verdienten Lohn gebracht. Unter anderem wurde ein regulärer Treffer nicht anerkannt, auf der Gegenseite ein zweifelhafter Treffer Hanhofens gewertet. Rafal Swietek zum 1:0-Pausenstand und Nils Dasch trafen für den FVH. auf Mittwoch, 19.30 Uhr.