Ludwigshafen Sportnotizen: Leichtathletik: Mahnke gut in Form

David Mahnke vom ABC Ludwigshafen ist beim Adventslauf in Pfungstadt am Wochenende Zweiter über die 3160 Meter (10:35 Minuten) in der Altersklasse MU18 geworden. Über die 800 Meter-Crosssprint siegte Mahnke in starken 2:11 Minuten. Nico Steißlinger kam über die 3160 Meter (10:23) auf Platz vier. Im Crosssprint stürzte Steißlinger, erkämpfte sich aber noch den dritten Rang (2:21). Katrin Leonhardt (WU16) startete als einzige ihrer Altersklasse im Crosssprint über 800 m. Im Gesamtklassement der Klasse WU18 wurde sie Siebte (2:42 min). Beim Nikolauslauf in Haßloch tags zuvor belegte in der Männerklasse Konstantin Filsinger den zweiten Platz über sieben Kilometer (24:29,9 min). Sebastian Bednarz (M30/26:36,7 min) lief auf Rang fünf in seiner Altersklasse. Petra Wenz (W50) wurde Sechste (33:54,7). Sabine Graf beendete den Halbmarathon (21,095 km) als Dritte (W20/1:56:03 Stunden). Die Nachwuchs-Judokas des ESV Ludwigshafen kehrten mit guten Platzierungen von zwei Turnieren zurück. Beim Schneemann-Turnier in Schwetzingen gewannen in der Altersklasse U10 Jihane Rahmoun (-34 kg) und Jasmin Schardt (-52 kg). Rafail Bakolas (-25 kg) und Helin Said (-32 kg) wurden jeweils Dritter. In der U12 siegte Amira Rahmoun (-44 kg). Dritte wurden Daniela Bianchin (-36 kg), Georigios Bakolas (-36 kg) sowie Ilyas Zariouh (-50 kg). Beim Christkindl-Turnier in Weilerbach standen in der Altersklasse U10 Manuela N`Donfock (-40 kg) und Jihane Rahmoun (-34 kg) ganz oben auf dem Treppchen. Zweite wurden Pativie Zylowski (-27 kg), Jasmin Schardt (-52 kg) und Rafail Bakolas (-25 kg). In der U12 gewannen: Georgios Bakolas (-36 kg), Amira Rahmoun (-44 kg), Daniela Bianchin (-36 kg) sowie Lukas Rieger (-25 kg). In der Altersklasse U15 war Daniela Bianchin nicht zu schlagen. Patricia Böröcz (-26 kg) und Georgios Bakolas wurden Dritter. Der Vorsilvesterlauf ist das größte sportliche Ereignis beim Skiclub Ludwigshafen. Am kommenden Sonntag, 14 Uhr, fällt der Startschuss vor dem Clubhaus am Heuweg. Gelaufen wird über die sogenannte Skiclub-Meile. Diese ist 8888 Meter lang und führt unter anderem durch das Maudacher Bruch. Kinder bis 14 Jahre laufen die 3000 Meter. Die Walkingläufer absolvieren 5000 Meter. Die Meldegebühr beträgt 5 Euro. Kinder bis 14 Jahre zahlen nichts. Anmeldungen sind vor Ort ab 13 Uhr möglich.