Reportage RHEINPFALZ Plus Artikel Ran an den Speck – Über den Traumberuf Fleischkoch

Metzgermeister Alexander Weisbrod erklärt den Nachwuchsköchen und angehenden Hotelfachleuten was sich aus den verschiedenen Teil
Metzgermeister Alexander Weisbrod erklärt den Nachwuchsköchen und angehenden Hotelfachleuten was sich aus den verschiedenen Teilen des Schweins alles herstellen lässt.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Haben Sie schonmal ein Schwein zerlegt? Nein? In einem Workshop des Gastwerks Südpfalz durften junge Gastronomie-Mitarbeiter genau das erleben. Was haben sie dabei alles gelernt? Und woher rührt der Wunsch, Fleischkoch zu werden?

Ein Arbeitstisch mit Rollen aus Metall steht mitten in der geräumigen Küche der Hotelfachschule Südliche Weinstraße in Edenkoben. Darauf: ein lebloser Tierkörper, der auf mehreren

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

biceertheetrSndn ittazpler ist ndu ovn nieme igee;szw&iln cThu hu;lu&tmmull .dirw nreHti edn neebdi nrtgzeeM nnfdie ihcs eiheservedcn litelftiHsm: Messer, e;au,S&mgl flhitc.ineSes eAll Aneug dins nngaptes ufa end tdneeebagck oihlRtslc thetg,icer sla rsgtleMleegzee niraMt raKnodazi asd el&g;ezsiiw uhTc wezg.eith umZ hiVeronsc omtkm nie lshaeb eagtsehhcctsel h&amb&lshsclwSh-m;ucisla;Hiulce sehin.ncwLda sAl se noch gbeelt h,at its dsa nSihwce novre na fpoK dnu Hsla iosew na dne ebniertHnien rahzcws udn in erd tMite lleh wse,egen tmlleaukr&r; ereemstrgetziM Adeanlrxe Wdibeso,r rde ide eMegitzer bdsboeidrsq;oW&u sdu;c&moaeHuhrqal in uaLnad brieb.tet u&oDrh;bcduq dsa e;nrm&huBlu ath sda ehcinwS areb nseei aFrbe urrol;el&n,evodq arullt;km& brsodWei ied jgnuen pmWoh-ieoTnkeehrslr f,au edern eciBlk onhc mrmie atnegnb na dme netankc Tire elnebk. h,Sacctelnh ehru;nlBm&,u tEhaanner s;n&adh so ateltu eid elioR,eefgnh eualrtrm;lk& erd etrMezrmetiesg.

55 Kloi gelnei auf ned scseh eettrbeindchSenr ni erd iMtet rde .K&muheclu; Bie eenim gechwtShlahctic nvo 310 lKio tsi sad evli fmr&uul; enie wame&nSeiuhehcf,ll;t eifdnt

x