Lokalsport Südpfalz Viktoria verliert Kellerduell

Die Viktoria gerät immer mehr in den Abstiegsstrudel: Die Hausherrn hatten gegen lauffreudige Gäste zunächst große Probleme. Allerdings hätte Bodenseh (3.) den Führungstreffer für Herxheim erzielen müssen, doch bugsierte er aus drei Metern das Leder über den Kasten. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gäste die größere Einsatzbereitschaft. Nicht unverdient gelang Christoph Appel (66.) der entscheidende Treffer. Herxheim verbuchte nur noch einen Lattentreffer. - Zuschauer: 160 . (som) Die Gäste gingen mit Bechtolds Heber aus 25 Metern in Führung (9.). Die Wormatia zeigte sich aber nicht geschockte und Gopko glich aus (21.). Pech für Worms: Goulas traf nur das Lattenkreuz (30.). Nach einem Freistoß erzielte Spieß das 1:2 (44.). In der zweiten Halbzeit traf die Wormatia noch zweimal das Aluminium (47., 70.). - Zuschauer: 80. (geym) Die Hausherren waren spielerisch besser und Mohr erzielte mit einem Lupfer über den Torwart früh das 1:0 (4.). Frankenthals Haffa vergab eine Großchance (13.), doch vier Minuten später glich Karais auf Vorarbeit von Haffa und Kaiser aus. Tobias Gleich erzielte nach Vorlage von Gumm das 2:1 (40.). Nach der Pause plätscherte das Spiel so dahin. Es dauerte bis zur 90. Minute, ehe Yannik Schneider den 3:1-Endstand herstellte. - Zuschauer: 120. (xuw) Die erste Halbzeit verlief zunächst ausgeglichen. Der SVW gefiel kämpferisch und hielt die Gäste weitgehend aus dem eigenen Strafraum. Ab der 25. Minute machte Kandel Druck, vergab aber einen Handelfmeter. Nach der Pause neutralisierten sich die Teams. Einen tollen Spielzug schloss Schönle auf Pass von Aoki mit dem Siegtor ab. - Zuschauer: 120. (red) Entscheidend für den Ausgang war ein Doppelschlag der Binger. Zunächst traf Simioanca aus abseitsverdächtiger Position (32.), dann zog Torwart Schilling nach einem Konter die Notbremse. Er sah dafür die Rote Karte und Sovtic verwandelte den Elfmeter (34.). Nach dem Wechsel führte ein weiterer Konter durch Baltateanu zum 0:3 (48.). Phönix zeigte Moral und versuchte das Steuer herumzureißen. Doch nur Lautenschläger (64.) und Selzer (65.) trafen. - Zuschauer: 120. (pw) Mit intensivem Pressing in der ersten Halbzeit erarbeitete sich Speyer die eine oder andere Torchance und lag folgerichtig bis zur Halbzeit durch Tore von Hoffmann (10.) und Gass (36.) 2:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt spielte Finthen alles oder nichts und wurde mit dem Anschlusstor von Dominik Willems belohnt (53.). In der Folge wogte das Spiel hin und her bis es der eingewechselte Weschler entschied (74.). - Zuschauer: 200. (gira)