Lokalsport Südpfalz VfR Sondernheim in Laune

«LANDAU.» Der Tabellenführer der B-Klasse Südpfalz Ost, VfR Sondern-heim, setzt seine Siegesserie fort. Die Sondernheimer bezwangen den SV Scheibenhardt am vierten Spieltag mit 13:0. Auch der TSV Freckenfeld bleibt ungeschlagen. Er landete einen 3:0 Sieg gegen den TuS Hördt.

VfR Sondernheim - SV Scheibenhardt 13:0.

Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Es trafen: André Nenning (2), Sergej Lutz (2), Dennis Bengs (2), Jemel Ben Alouch (2), Abdessamad Hilali, Aksungur, Mergen Salijaj, Dennins Pfeininger, Alexander Linder. TSV Freckenfeld - TuS Hördt 3:0. Nach einer ausgeglichen ersten Hälfte mit wenig Chancen auf beiden Seiten kamen die Gäste gestärkt aus der Pause und erhöhten den Druck. Die Abwehr der Gastgeber stand allerdings stabil. In der 63. Spielminute traf der Freckenfelder Mike Kempf nach Vorarbeit von Patrick Wirth. André Hüner erhöhte durch einen Kopfballtreffer auf 2:0 (70.). Kurz darauf erzielte Manuel Kober das 3:0 (79.). In der 82. Spielminute quittierten die Gäste aufgrund einer Notbremse einen Platzverweis. FC Viktoria Neupotz - VfL Essingen 5:1. Ein verdienter Heimsieg gegen jederzeit faire Gäste. Die Neupotzer hatten die Partie über 90 Minuten unter Kontrolle und Chancen für ein höheres Ergebnis. Tore: 1:0 Andreas Haessler (16.), 2:0/3:0 Luca Braun (30., 45.), 3:1 Thomas Reich (52.), 4:1 Patrick Hörner (60.), 5:1 Marius Heintz (75.). SF Germania Winden - FC Leimersheim 1:0. Spielertrainer Ahmad Fahda köpfte die Platzherren in der 55. Spielminute zur langersehnten, verdienten Führung. Zehn Minuten vor Spielende kamen die Gäste noch mal zurück in die Partie und erhöhten den Druck. Winden schaffte es, den Sieg über die Zeit zu retten. Herausragend war Gästetorhüter Michael Faath. FSV Steinweiler - SV Erlenbach 6:1. Bis zum Spielstand von 3:1 war die Partie relativ ausgeglichen, dann brachen die Gäste eine. Die Platzherren nutzten die Gelegenheit und schossen einen etwas zu hohen Heimsieg heraus. Tore: 1:0 Argus Michael (30.), 2:0 Lukas Apfel (55.), 2:1 Yasin Javasoglu (60.), 3:1 Lukas Apfel (68.), 4:1 Uli Geiger (76.), 5:1 Lukas Apfel (79.), 6:1 Dennis Schneider (88.). TuS Schaidt II - TSG Jockgrim II 0:2. Verdiente drei Punkte für jederzeit überlegene Gäste. Tore: 0:1 Jürgen Gluchmann (65.), 0:2 Valentin Fuhr (75.). FV Türkgücü Germersheim - FV Germersheim 4:1 (2:0). Der FVG hielt lange dagegen und war dem Titelfavoriten ebenbürtig. Dennoch war der Sieg auf dem Hartplatz vor 180 Zuschauern wegen eines deutlichen Chancenplus’ für den FVT verdient. Stets auf Ballhöhe: Schiedsrichterin Trauth (Offenbach). Tore 1:0 Demiral Alparslan (21.), 2:0 Eigentor (39.), 2:1 Mohammed Haoui (51.), 3:1 Antonio Lovric (52.), 4:1 Murat Ok (85.).