Lokalsport Südpfalz Verfolger holen auf

LANDAU. Zum zweiten Mal in Folge musste Spitzenreiter VTG Queichhambach in der Fußball-A-Klasse Südpfalz eine Punkteteilung akzeptieren. Der Bezirksliga-Absteiger kam in Wörth über ein 0:0 nicht hinaus. Souverän dagegen der Auftritt von Verfolger TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen: 6:0 gegen die SpVgg Oberhausen-Barbelroth.

FV Türkgücü Germersheim – VfB Hochstadt 0:2.

Die Hochstadter zeigten vor 30 Zuschauern eine gute Leistung. Die Gastgeber waren mit manchen Entscheidungen des Schiedsrichters nicht zufrieden. Die Tore für den VfB gingen auf das Konto von Christian Heck. In der 30. Minute traf er nach einem Eckball, in der 48. Minute war er nach einem Konter erfolgreich. In der 86. Minute gab es Gelb-Rot gegen Eray Kanik (Türkgücü) wegen wiederholten Foulspiels. FV Rülzheim II – FC Phönix Bellheim 2:4. Die Gäste zeigten sich vor allem cleverer bei der Chancenverwertung. In den letzten zehn Minuten machten die Rülzheimer vor 100 Zuschauern beim Stand von 2:3 noch mal Druck, doch nach einem Konter war die Chose mit dem 2:4 gelaufen. Die Tore in dem fairen Derby: 0:1 Spielertrainer Peter Kellerhals (1.), 1:1 Moritz Wolf (8.), 1:2/1:3 Michael Mamaev (16./58.), 2:3 Harun Bican (80.), 2:4 Kellerhals (90.+2). SV Hatzenbühl – SV Minfeld 2:0. „Es war ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg für uns“, so Hatzenbühls Spielleiter Markus Henigin nach Abpfiff der Begegnung. Beide Treffer erzielte Jan-Philipp Mohrmann vor 120 Zuschauern. In der 30. Minute lief er alleine auf den Keeper zu und traf zum 1:0 ins lange Eck. Das 2:0 gelang ihm in der 61. Minute mit einem Schuss in den Winkel. TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – SpVgg Oberhausen/Barbelroth 6:0. „Wenn wir alle Chancen genutzt hätten, wäre das Spiel zweistellig ausgegangen“, so das Resümee von TuS-Spielleiter Sebastian Weisenberger. Die Gäste waren total überfordert. Die Torfolge vor 120 Zuschauern: 1:0 Tobias Schwartz (21., Vorarbeit Tom Simon), 2:0 Jonas Roth (26., Schuss aus 16 Metern), 3:0 Schwartz (43., schöne Einzelleistung), 4:0 Alexander Joseph (46., aus zwei Metern nach Abpraller per Kopfball), 5:0 Roth (73., direkter Freistoß aus 18 Metern), 6:0 Michael Hartkorn (85.). Zuschauer: 120. SG Klingenmünster/Göcklingen – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 1:2. „Es war unser schlechtestes Spiel in dieser Runde“, meinte SG-Spielleiter Timo Huber spürbar enttäuscht. Beide Gegentore fielen nach krassen Abwehrfehlern. Steven Lehmann traf in der 32. Minute zum 0:1, Robin Huber ließ in der 38. Minute das 0:2 folgen. Den Anschlusstreffer in der Schlussminute erzielte Nils Flörchinger. Gute Noten gab es für Schiri Baum (Frankweiler), der die Partie vor 100 Zuschauern souverän leitete. SV Viktoria Herxheim II – TuS Schaidt 2:1. 100 Zuschauer sahen ein über weite Strecken ausgeglichenes Match, das am Ende glücklich, aber verdient mit einem Sieg für die Gastgeber endete. Die Tore: 1:0 Florian Müller (25., schöne Einzelleistung), 1:1 Michael Guckert (55., Schuss aus 15 Metern), 2:1 Jonas Healy (85., per Kopfball). FC Bavaria Wörth – VTG Queichhambach 0:0. Die Wörther schafften es gegen den Favoriten, die Räume eng zu machen, und standen tief. Der Tabellenerste fand vor 100 Zuschauern einfach kein Rezept gegen die Defensive des Gegners. FV Neuburg – ASV Lug/Schwanheim 3:1. Nach dem frühen 1:0 mit einem Schuss in den Winkel von Michael Paul (3.) hatten die Gastgeber einen leichten Durchhänger. Nach der Pause fingen sie sich wieder, jedoch ohne zu glänzen. Fabian Martin erzielte das 2:0 (50.), Julius Bendel erhöhte in der 62. Minute auf 3:0 für den Tabellenvierten. Die Ergebniskorrektur von Lug/Schwanheim vor 75 Zuschauern ging auf das Konto von Martin Mandery (72.).