fussball Verbandspokal: Rülzheim macht keine gute Figur

In Offenbach: Der Herxheimer Mike Tiator (rechts) passt auf Jonas Dörrzapf auf.

Die Viktoria Herxheim, der TSV Billigheim-Ingenheim und der SV Büchelberg haben die vierte Runde um den Fußball-Verbandspokal erreicht.

Im Landesliga-Derby machte der SV Rülzheim gegen den TSV Billigheim-Ingenheim vor allem vor der Pause keine gute Figur. Mit einem Schuss unter die Latte ließ Nick Barenscheer SV-Torwart Sebastian Kaiser keine Chance. Im Nachschuss setzte Felix Forstner vor 350 Zuschauern das 0:2 drauf (31). Nachdem Torwart Kaiser ihn im Strafraum gefoult hatte, nutzte Christopher Koch den Strafstoß zum 0:3 (35.). Im zweiten Durchgang setzte Rülzheim ein paar Akteure aus der zweiten Mannschaft ein.

Arg unter die Räder kam der SV Minfeld aus der A-Klasse gegen Landesligist SV Büchelberg. 250 Zuschauer sahen folgende Treffer: 0:1 Jonah Eckert (23.), 0:2 Christian Liginger (25.), 0:3 Maximilian Dammer (34.), 0:4 Kazuaki Nishinika (49.), 0:5 Gianluca Calabrese (52.), 0:6 Eckert (59.), 0:7 Denis Simon (70.), 0:8 Yasin Özcelik (73., kurz vorher eingewechselt), 0:9 Liginger (85.).

Moralisch gestärkt vom 3:2-Sieg in Jockgrim kam der SV Herxheim mühelos zum 4:1-Sieg beim Liga-Konkurrenten FSV Offenbach. Im Derby vor 450 Zuschauern gefiel die Viktoria mit bissigem Einsatz und kaltschnäuziger Chancenverwertung. Der frühere Schaidter Sascha Banspach wurde seinem Ruf als Torjäger gerecht und traf zum 0:1 (17.) und 0:3 (43.). Dazwischen war Sandro Wetzka zum 0:2 erfolgreich (22.). Nach dem 1:3 von Daniel Szadorf (51.) keimte beim Offenbacher Anhang kurz Hoffnung auf, doch die machte Wetzka mit dem 1:4 zunichte (59.).

Bezirksligist FC Lustadt musste neidlos die Überlegenheit des klassenhöheren SV Ruchheim anerkennen. Vor 80 Zuschauern schloss Aleksandar Kovacevic in der 19. Minute eine sehenswerte Kombination zum 0:1 ab. Marios Roumelitiotis erzielte das 0:2 (51.). Kein Chance hatte die Lustadter Abwehr auch beim 0:3 des eingewechselten Kai Gutermann (89.). Der Ruchheimer Endrit Leposhtaku musste in der 75. Minute mit Gelb-Rot vom Platz.