Lokalsport Südpfalz Topspiel geht an FVP

«LANDAU.» Das Spitzenspiel der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost TSG Jockgrim II - FVP Maximiliansau endete am zehnten Spieltag 1:2. Damit können die „Maxauer“ ihre Verfolger etwas auf Abstand halten. Die TSG rutschte auf den vierten Tabellenplatz.

TSG Jockgrim II - FVP Maximiliansau 1:2.

Die ersten 25 Minuten gehörten den Gästen, die verdient in Führung gingen. Dominik Jäger traf nach einem Standard zum 0:1 (20.). Zwei Minuten später erhöhte Adnan Sentürk durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 40 Metern zum 0:2. Marco Weiel verkürzte (34.). Die zweite Hälfte gehörte den Gastgebern, das verdiente Unentschieden blieb jedoch aus. FC Viktoria Neupotz - SF Germania Winden 6:0. Die frühe Führung der Platzherren durchkreuzte den Plan der Gäste, Sie lockerten ihre Defensive, erspielten sich die ein oder andere Chance, scheiterten jedoch vorm Tor. Es trafen: Luca Braun (3., 46.), Dominik Heid (17., 27.), Muhammed Yavuz (52.) und Phillipp Hoffmeister (67.). TSV Freckenfeld - VfL Essingen 3:2. Die 1:0-Pausenführung im Kerwespiel durch Manuel Kober (17.) hatten die Gastgeber dem 49-jährigen Keeper Frank Kaiser zu verdanken, der mit drei Glanztaten die Essinger Offensive zur Verzweiflung brachte. Dennis Wenz (61.) und erneut Kober (65.) sorgten in der stärksten TSV-Phase für das zwischenzeitliche 3:0. Die Treffer von Lars Meyer (82.) und Luca Covello (90.+3) kamen für Essingen zu spät. Die junge Truppe d musste gegen effiziente Gastgeber Lehrgeld bezahlen. SV Büchelberg II - FC Leimersheim 3:1. Die Platzherren beherrschten das Spiel über 90 Minuten. Zu viele verpasste Großchancen verhinderten jedoch einen noch höheren Sieg. Tore: 1:0 Pascal Boudgoust (3.), 1:1 Christan Laveuve (8.), 2:1 Pascal Boudgoust (18.), 3:1 Alessio Ascuitto (90.). SV Hagenbach - TuS Hördt 4:3. Glücklicher, aber verdienter Sieg im Kerwespiel für Hagenbach. Die frühe Führung der Hördter erwischte die Gastgeber kalt. Sie konnten noch vor der Pause ausgleichen. Hagenbach startete besser in der zweiten Hälfte und führten nach 55. Minuten verdient mit 4:2. Die Gästen wollten noch nicht aufgeben und warfen alles nach vorne. Der Anschlusstreffer kurz vor Spielende brachte die Hagenbacher noch mal ins Schwitzen. Tore: 0:1/ 0:2 Daniel Uthardt (20./ 22.), 1:2/ 2:2/4:2 Daniel Reis (39./ 41./ 55.), 3:2 Patrick Raveane (54.), 4:3 Adrian Cebulla (84.). FV Germersheim - FSV Steinweiler 1:6. Germersheim lag nach zehn Minuten mit 0:2 zurück. Eugen Vogel gelang der Anschlusstreffer. Die Gastgeber quittierten in der 20. Minute eine Ampelkarte. Steinweiler wusste die Überzahl zu nutzen. Tore: 0:1, 0:2 Nico Martz, 1:2 Eugen Vogel, 1:3 Dennis Schneider, 1:4 Michael Argus, 1:5 Nils Schwind, 1:5 Michael Runck. SV Erlenbach - TuS Schaidt II 2:1. Verdienter Sieg für kämpferisch starke Gastgeber. Die Erlenbacher ließen sich durch den Rückstand nicht beirren und kämpften sich mit ihrer geschlossenen Mannschaftsleistung zurück ins Spiel. Schaidt hielt gut dagegen, konnte die 2:1-Führung der Erlenbacher jedoch nicht verhindern. Tore: 0:1 Pascal Frey (40.), 1:1 Timur Altinyaldiz (70.), 2:1 Benedikt Sauer (75.).