Lokalsport Südpfalz Titelvergabe vertagt

In Bellheim: Freckenfelds Keeper Kevin Wenz hat den Ball. In der Mitte Thomas Steger, rechts Baris Cakici von Türkgücü.

«LANDAU.» Der Meister in der Fußball- B-Klasse Südpfalz Ost steht noch nicht fest. Beide Mannschaften an der Tabellenspitze konnten am letzten Spieltag Siege landen, damit bleiben der FV Türkgücü Germersheim und der FSV Steinweiler punktgleich oben und müssen in ein Entscheidungsspiel (am Donnerstag, 17 Uhr, in Neupotz). Absteiger in der Klasse ist der VfR Sondernheim.

FSV Steinweiler - FC Viktoria Neupotz 2:0.

Beide Mannschaften lieferten eine kampfbetonte Partie, aus der die stabilere als Sieger hervorging. Der Neupotzer Torhüter musste verletzungsbedingt in der ersten Halbzeit die Partie beenden. Die beiden Tore erzielten Dennis Schneider und Sebastian Schneider. FV Türkgücü Germersheim - TSV Freckenfeld 4:1. Die Germersheimer waren die spielbestimmende Elf in den ersten 45 Minuten und gingen nach zwei Aluminium-Treffern verdient mit 2:0 in die Halbzeitpause. Demiral Alparslan (11./ 22.) erzielte die Tore. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff wurde die Partie wetterbedingt für eine halbe Stunde unterbrochen. Nach der Pause fanden die Gäste besser in die Partie und konnten durch einen verwandelten Foulelfmeter von André Hüner in der 58. Minute den Anschlusstreffer landen. Die Nervosität der Gastgeber war deutlich spürbar. Julien Dessi konnte sie durch seinen Treffer per Foulelfmeter in der 77. Minute lösen. Das 3:1 nahm den Gästen die Gegenwehr, Basar Cakici schloss die Partie mit einem Weitschusstreffer zum 4:1 ab (82.). VfL Essingen - TuS Schaidt II 0:1. Die Partie wurde wetterbedingt nach 60 Minuten beim Stand von 0:1 abgebrochen. Den Treffer erzielte der Schaidter Christoph Roth in der 38. Minute. SV Erlenbach - SF Germania Winden 1:1. Gerechte Punkteteilung nach einem ausgeglichen Spiel. Tore: 0:1 Davut Bektasoglu (18.), 1:1 Fatih Soylu (49.). FV Germersheim - TSV Venningen/ Fischlingen 4:1. Verdienter Heimsieg für die überlegenen Gastgeber. Tore: 1:0 Eugen Vogel, 2:0 Eugen Vogel (FE), 3:0 Heizenröder, 3:1 Benjamin Brauch, 4:1 Valentin Beckel. TuS 04 Hördt - FC Leimersheim 4:1. Verdienter Heimsieg nach einer fairen Partie. Die Gastgeber verschossen in der 64. Spielminute einen Foulelfmeter beim Stand von 2:1. Tore: 1:0 Daniel Uthardt (18.), 2:0 Jan Hoffmann (40.), 2:1 Christian Laveuve (62.), 3:1 Yasin Altinkaya (77.), 4:1 Marc Waldinger (88.). SV Scheibenhardt - TSG Jockgrim II 1:1. Ein faires und gerechtes Unentschieden. Ein Jockgrimer Spieler musste aufgrund einer Kopfverletzung in der Anfangsphase der Partie mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. Tore: 1:0 Dogan Abdula (35.), 1:1 Taulant Krasniqi (70.).

In Steinweiler: Vorne in Rot Sebastian Schneider, am Ball der Neupotzer Dennis Hoffmeister.