Lokalsport Südpfalz SV Weingarten macht’s spannend

«SPEYER.» TuRa Otterstadt (Dritter, 62 Punkte) gegen FG Dannstadt (Zweiter, 65) ist am Sonntag das Schlagerspiel zum Abschluss der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost. Dannstadt besiegte den SV Weingarten in der 29. Runde mit 5:4. Der SVW eröffnet den 30. Spieltag am Freitag um 19 Uhr beim FSV Schifferstadt II. Spiele des Wochenendes:

SG Limburgerhof - VfL Neuhofen 4:0.

Der Spitzenreiter feierte einen ungefährdeten Sieg und hat 68 Punkte. Kevin Zöller traf zweimal. Marcus Luzinski und Christian Maffenbeier waren jeweils einmal erfolgreich. SV Freisbach - Phönix Schifferstadt II 2:1. Der Gastgeber sorgte für eine Überraschung und verließ den letzten Tabellenplatz. Zur Halbzeit stand es nach Toren von Tobias Hack (0:1, 12.) und Denny Fichtenmeyer 1:1. Mohammad Barkal entschied das Spiel, Freisbach gewann zum dritten Mal. RW Speyer - TuRa Otterstadt 0:7. Otterstadt gewann deutlich. Thimo Boos, Orhan Olgun und Dominik Schmitt trafen jeweils doppelt, Spielertrainer Manuel Lochbrunner reihte sich ebenfalls in die Liste der Torschützen ein. FG Dannstadt - SV Weingarten 5:4. In einem turbulenten Spiel zitterte sich die FG nach 4:0-Pausenführung zum Sieg. Victor Ciurea (14.), Tobias Rapp (28.), Norman Jotter (44.) und Johannes Horsch (45.+2) erzielten die Tore. Dann aber drehte Weingarten in Person von Dominik Bonifart, der dreimal traf, auf. Durch einen Elfmeter konnte Jotter für Dannstadt erhöhen. Steven Spielmann erzielte das 5:4. C-Klasse West TSG Neidenfels - TuS Diedesfeld II 0:2. Nach einem lange Zeit ereignisarmen Spiel gelangen den favorisierten Gästen dank Kretzschmar und Krämer in einer hektischen Schlussphase zwei Tore. Damit hat Diedesfeld den zweiten Tabellenplatz sicher. TuS St. Martin - FC Leistadt 4:0. Die Hausherren bestimmten in einer eher locker geführten Partie das Geschehen und kamen durch Tore von Moll, Grabler, Christmann und Mäuslein zum deutlichen Heimsieg. FC Weidenthal - TuS Maikammer abgebrochen. Meister Maikammer führte mit 2:0, als die Partie vom Schiedsrichter abgebrochen wurde. Es gab einen Elfer für die Gastgeber, dann wohl plötzlich eine Rote Karte. Danach waren offenbar die Gemüter von Fans nicht mehr im Zaum zu halten. TuS-Trainer Hasan Sahin wollte sich nicht dazu äußern. Er geht davon aus, dass seine Elf die Punkte bekommt. Die Lust, eventuell noch mal in Weidenthal anzutreten, hält sich arg in Grenzen. C-Klasse Mitte TV Westheim - FC Lustadt II 0:1. Knapper Erfolg für Lustadt, das sich lange schwertat, das Tor zu finden. Stein erzielte zehn Minuten vor dem Ende den einzigen Treffer. SV Altdorf-Böbingen II - SV Herta Kirrweiler 2:1. Dank eines Last-Minute-Treffers gelang den Hausherren im letzten Heimspiel der Saison ein knapper Sieg. Boehm hatte die Führung erzielt, Saltarello für Kirrweiler in der 88. Minute ausgeglichen. Kurz vor dem Abpfiff traf Jene. VfB Iggelheim II - TSV Lingenfeld II 4:1. Mit einem verdienten Heimsieg behauptete Iggelheim den ersten Tabellenplatz. Nach anfänglicher Nervosität sorgten Hess, Nowak, Laubscher und Yetkin für klare Verhältnisse. Martin Janiczek gelang kurz vor Ende noch ein Treffer für die Gäste. Iggelheim (55 Punkte) muss noch bei 08 Haßloch II (52) antreten. VfL Hainfeld II - 1. FC 08 Haßloch II 2:5. Mit einem deutlichen Auswärtserfolg bleibt Haßloch den Iggelheimern dicht auf den Fersen. David Becker und Felix Mohr (27.) hatten Hainfeld mit 2:0 in Führung geschossen. ASV Harthausen II - SG Edesheim/ Roschbach II 0:2. Der Tabellenletzte lieferte eigentlich eine starke Partie ab, verpasste aber mehrere gute Chancen. So gelang es den Gästen mit zwei Torchancen, die Partie auf den Kopf zu stellen.