Lokalsport Südpfalz SV patzt in Bellheim

«Germersheim.» Die Vorrunde in der Fußball-C-Klasse Ost endete mit einem Paukenschlag: Der SV Herxheimweyher (2:4 bei Phönix Bellheim II) musste völlig überraschend seine erste Saisonniederlage hinnehmen und verlor zugleich die Tabellenführung. Es gibt gleich zwei Herbstmeister: Nach ihren souveränen Auswärtssiegen stehen die beiden Absteiger SV Scheibenhardt (3:0 beim TV Hayna) und VfR Sondern-heim (2:0 beim FV Neuburg II) punktgleich an der Tabellenspitze.

FV Neuburg II – VfR Sondernheim 0:2.

Die Rasenspieler waren die spielbestimmende Mannschaft, taten sich jedoch lange schwer gegen die kompakte Gästeabwehr. Kurios: Die Torschützen Manuel Morio und Jemel Ben Alouch trafen aus dem Spiel heraus, scheiterten mit ihren Foulelfmetern aber an FVN-Keeper Marco Ertel. SV Hatzenbühl II – FC Bavaria Wörth II 3:4. Beide Teams agierten mit offenem Visier, ein Remis wäre gerecht gewesen. Das Siegtor für Wörth fiel mit dem Schlusspfiff. Torfolge: 1:0 Ricardo Santos, 1:1 Dawid Molder, 2:1 Andreas Werling, 2:2 Dawid Molder (Foulelfmeter), 2:3 Antonio Jukic, 3:3 Ronny Kessler, 3:4 Niklas Schoppick. FSV Freimersheim II – SV Olympia Rheinzabern II 0:10. Ein Eigentor nach acht Minuten leitete das Schützenfest der Olympioniken ein. Neben dem vierfachen Torschützen Christian Becht trafen noch Peter Jaworski (2), Dennis Glauben, Philipp Lenhardt und Ricky Anderson. TuS Knittelsheim II - TSV Landau 3:0. Das gutklassige Verfolgerduell verlief lange ausgeglichen, die Entscheidung für die Schwarz-Gelben fiel erst in der Schlussphase. Beim 1:0 profitierte Ralf Schmidt von einem Torwartfehler (73.), Fabio Blattmann erhöhte mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:0 (80.), Jannis Sinn traf nach einer Ecke zum 3:0 in der Nachspielzeit. SV Minfeld II – FC Berg 1:2. Trotz des knappen Ergebnisses sprach SVM-Spielleiter Michael Dreißigacker von einem „verdienten Sieg der cleveren Berger, weil wir in der Offensive viel zu harmlos agierten“. Durch Robin Reiß (15.) und ein Eigentor (52.) fielen die Gästetreffer, der Anschlusstreffer von Michael Gröhl (82.) kam zu spät. FC Phönix Bellheim II – SV Herxheimweyher 4:2. „Ich habe immer gewusst, dass wir vom Format des Teams her nicht unten stehen dürften“, so ein jubelnder Phönix-Sportdirektor Heinz Trauth. Markus „Güüs“ Faust avancierte mit einem Hattrick zwischen der 68. und 86. Minute zum Schreckgespenst für den gestürzten Tabellenführer, der zu leichtfertig mit seinen Chancen umging. Beqir Hajzeri (3.) und Christian Weber (65.) brachten den SVH mit 1:0 und 2:1 in Führung beim zwischenzeitlichen Ausgleich durch Sascha Rentschler (47.) per Foulelfmeter. TV Hayna – SV Scheibenhardt 0:3. Das Ergebnis stand schon zur Pause fest. Ibrahim Söyler unterstrich mit einem neuerlichen Doppelpack (28. und 44.) seine glänzende Form, er führt nach Ende der Vorrunde die Torschützenliste der Liga mit 24 Treffern deutlich an. Den dritten SVS-Treffer steuerte Jonas Vogel bei (37.).