Lokalsport Südpfalz Spitzenteams verlieren

«LANDAU.» Ende der Erfolgsserie an der Spitze der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost. Sowohl der VfR Sondern-heim als auch der TSV Freckenfeld mussten am sechsten Spieltag die erste Niederlage einstecken. Der FSV Steinweiler hingegen konnte einen 2:0-Sieg gegen den FV Türkgücü Germersheim landen und ist damit punktgleich mit den beiden Tabellenführern.

FSV Steinweiler - FV Türkgücü Germersheim 2:0.

Frühe Führung der Platzherren. Durch einen Foulelfmeter schoss Tobias Damm die Gastgeber in der 3. Minute zum 1:0 vor knapp 150 Zuschauern. Erst in der zweiten Hälfte konnten die Platzherren ihre Führung ausbauen. Nils Schwind traf zum 2:0 in der 70. Spielminute. SF Germania Winden - TSV Freckenfeld 2:1. In einer fairen Partie ohne Derbycharakter gingen die Gastgeber als glücklicher Sieger hervor. Tore: 0:1 Mike Kempf (FE, 40.), 1:1 Davut Bektasoglu (FE, 44.), 2:1 Laurenz Weyd (85.). VfR Sondernheim - TSG Jockgrim II 1:6. Keine gute Leistung der Platzherren. Die Gäste waren die klar überlegenere Elf und sicherten sich verdient drei Punkte. Torschützen der Jockgrimer waren Waldemar Barbe (2), Julian Keiber (2), Valentin Fuhr und Rafael Sell. Für die Gastgeber traf Alex Linder. TSV Venningen/ Fischlingen - VfL Essingen 1:0. Eine eher mittelmäßige Partie von beiden Seiten, der ein Unentschieden gerechter geworden wäre. Vor knapp 150 Zuschauern schoss der Venninger Mario Lutz die Gastgeber in der 18. Minute zur 1:0-Führung, die bis zum Schlusspfiff Bestand hatte. FC Viktoria Neupotz - SV Scheibenhardt 7:0. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Die Neupotzer waren den immer fairen Gästen über 90 Minuten überlegen und sichern sich verdient drei Punkte. Tore: 1:0 Marius Heintz (10.), 2:0 Dominik Heid (15.), 3:0 Dominik Heid (25.), 4:0 Patrick Hörner (30.), 5:0 Marius Heintz (41.), 6:0 Mike Adams (53.), 7:0 Dennis Hoffmeister (60.). FV Germersheim - FC Leimersheim 4:0. Torhüter Daniel Fürholzer bewahrte die Gastgeber in der ersten Hälfte durch seine starke Leistung vor einem Rückstand. Durch die 1:0-Führung dank Eugen Vogel bekamen die Gastgeber Aufwind und nahmen die Partie in die Hand. Petro mit zwei Treffern und Valentin Beckel erhöhten zum verdienten Sieg. TuS Schaidt II - TuS Hördt 3:4. Unglückliches Ende für die Gastgeber, die gerade mit Foulelfmeter das 3:3 erzielt hatten. Sie schafften es nicht, den Ball zu klären, und kassierten in der letzten Minute den 3:4-Treffer. Torfolge: 0:1 Lukas Koch (37.), 1:1 Dustin Hoffmann (62.), 1:2 Erwin Schenfeld (65.), 1:3 Ghulam Shojaee (74.), 2:3 Fabian Rödel (FE, 82.), 3:3 Fabian Rödel (FE, 90.), 3:4 Erwin Schenfeld (90.).