Lokalsport Südpfalz Spitzenteams treten auf der Stelle

«BAD BERGZABERN.» „Schwarzer Tag“ für die Spitzenteams der Fußball-B-Klasse Südpfalz West: „Primus“ SG Queichhambach II/Gräfenhausen und der SV Landau Süd verloren, die SG Rohrbach/Impflingen kam gegen den FV Queichheim über ein 1:1 nicht hinaus. Der VfB Annweiler reichte die „Rote Laterne“ an die SG Albersweiler/Eußerthal weiter.

Spfr Dierbach – SG Steinfeld/ Schweighofen/Kapsweyer 6:1.

Rechtzeitig zum Federweißenfest spielten sich die Sportfreunde am Freitagabend in einen Spielrausch. Nach gut einer halben Stunde stand es bereits 4:0. Tore: 1:0 Philipp Hinrichs (7.), 2:0 Dennis Simon (19.), 3:0 Sascha Heinrich Müller (21.), 4:0 Benjamin Köllner (38.), 5:0 Muhammed Juwara (40.), 6:0 Hinrichs (56.), 6:1 Jens Jöckle (84.). SV Völkersweiler – SV Werners-berg/Spirkelbach 5:3. Nach einer halben Stunde sah alles nach einem klaren „Dreier“ der Gastgeber aus. Doch dann legten die Gäste einen Zahn zu, glichen aus und waren dem 3:4 bei einer Großchance nahe. Mit Fortuna im Bunde kehrten die Platzherren auf die Siegerstraße zurück. Tore: 1:0 Dominik Messemer (6.), 2:0 Matthias Braun (15.), 2:1 Pascal Dittmar (20.), 3:1 Messemer (29.), 3:2 Niklas Menkel (60.), 3:3 Dittmar (62.), 4:3/5:3 Braun (73./89.). SG Queichhambach II/Gräfenhausen – SV Landau West 0:2. Das nennt man Chancenverwertung: Der Spitzenreiter machte das Spiel, die „Westler“ machten mit viel Cleverness die Tore: 0:1 Mouhamed Quazir (46.), 0:2 Sebastian Kauz (85.). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach – SV Landau Süd 4:2. Der Aufsteiger verlangte der Spielgemeinschaft alles ab. Die Bestnote verdiente sich ihr Keeper Masum Demirel. Tore: 0:1 Hamza Ghaouti (20.), 1:1 Danny Fiedler (32.), 2:1 Daniel Gottfried Geißer (55.), 2:2 Claudiu-Daniel Iovanescu (75.), 3:2/4:2 David Veitinger (85./90.). SG Albersweiler/Eußerthal – SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 1:4. Die Gastgeber haderten mit der Leistung des Schiedsrichters. Ein Remis hätte eher dem Spielverlauf entsprochen. Tore: 0:1 Benjamin Köhler (6.), 0:2 Patrick Schmidt (27.), 1:2 Franz Keßler (30.), 1:3 Thorsten Vogel (77.), 1:4 Köhler (87.). SV Dammheim – VfB Annweiler 1:4. Die Gastgeber haben das bisherige „Schlusslicht“ offensichtlich unterschätzt. Und sie hatten Fabian Lenhardt nicht auf der Rechnung, dem ein Hattrick gelang. Dammheim quittierte in der 72. Minute eine Rote Karte und kurz vor Schluss eine Ampelkarte. Tore: 0:1/0:2/0:3/0:4 Lenhardt (24./36./39./73.), 1:4 Joshua Wurm (83., Freistoß). SpVgg Bad Bergzabern – SC Ramberg 3:1. Obwohl die Gastgeber auf fünf Stammspieler verzichten mussten, gaben sie eine eindrucksvolle Mannschaftsleistung. Tore: 1:0 Philipp Bohlen (19.), 2:0/3:0 Daniel Leonhart (59./74), 3:1 Marius Lauth (85.). SG Rohrbach/Impflingen – FV Queichheim 1:1. Obwohl den Gästen erst in der vierten Minute der Nachspielzeit das 1:1 durch Mike Arnoldi gelang, geht das Remis in Ordnung. Die Gastgeber kamen gut ins Spiel, Queichheim hatte aber hatte mit zunehmender Spielzeit die größeren Spielanteile. Marc-Maurice Hauk brachte die Platzherren in der 73. Minute in Führung.