Lokalsport Südpfalz Spitzenteams stolpern

LANDAU. Die Spitzenteams mussten in der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost Federn lassen. Tabellenführer SV Viktoria Herxheim II verlor beim FSV Steinweiler mit 0:1, doch der VfR Sondernheim verpasste durch eine 0:3-Niederlage beim FC Neupotz den Sprung an die Tabellenspitze. Die Wörther Bavaren schlossen nach Punkten auf. Herxheim kann durch einen Sieg im Nachholspiel beim FV Türkgücü Germersheim am Mittwoch (19 Uhr) die alleinige Spitzenposition zurückerobern.

TuS Hördt - TSV Venningen/Fischlingen 0:2.

Nach torloser erster Hälfte trafen Tino Jung (47.) nach TuS-Abwehrfehler und Jochen Dorgelo (55.) per Kopf nach einem Freistoß. Es war der erste Auswärtssieg der Truppe von Mathias Basler in dieser Saison. SG Kandel/Minderslachen II - TSG Jockgrim II 4:4. Gegen starke Gäste bewies die SG Moral und kam zweimal zurück. Die ersten beiden Treffer resultierten aus Foulelfmetern. Torfolge: 0:1 Felix Fliehmann (14.), 0:2 Marco Weigel (38.), 1:2 Fatih Soylu (55.), 2:2 Fatih Soylu (75.), 2:3 und 2:4 Marco Weigel (76. und 85.), 3:4 Güler Recep (85.), 4:4 Marco Kästle (89.). FV Germersheim - FC Leimersheim 5:0. Die Rheinstädter blieben im siebten Spiel in Folge ungeschlagen. Nach dem Foulelfmeter von Israel Ayenameri Douglas (13.) schnürten Runaldo-Doru Balasa (37. und 44.) sowie Eren Kanik (75. und 78.) je einen Doppelpack. FSV Steinweiler - Viktoria Herxheim II 1:0. Mit Einsatz, Leidenschaft und einem überragenden Abwehrchef Dirk Knauber gelang den „Rott-Kickern“ die Sensation gegen den Spitzenreiter. Das goldene Tor erzielte Dennis Schneider per Kopf nach Hereingabe von Timo Corfier in der 24. Minute. In der hart umkämpften Schlussphase quitterten beide Teams vor 90 Zuschauern je eine Rote Karte. FC Neupotz - VfR Sondernheim 3:0. Dominik Heid sorgte in der 23. Minute für die Pausenführung. Als die Gäste auf den Ausgleich drängten, sorgte die Viktoria für die Entscheidung vor 190 Zuschauern: Mike Adams verwandelte einen Freistoß (88.), Manuel Heid setzte den Schlusspunkt (90.). Germania Winden - SV Erlenbach 3:3. In einem abwechslungsreichen Lokalderby gab es eine leistungsgerechte Punkteteilung. Tore: 1:0 Martin Rapp (22., sehenswerter Heber), 1:1 und 1:2 Diar Ramadani (26. und 40. per Foulelfmeter), 2:2 Patrick Wünstel (47. nach Vorarbeit von Julian Neubauer), 3:2 Yasin Yavasoglu (53.), 3:3 Behar Gucati (60.). SV Scheibenhardt - TSV Freckenfeld 0:0. Vor der Parte gab es eine Gedenkminute für SVS-Gründungsmitglied Karl Diesel. Die Gäste waren optisch überlegen, der überragende SVS-Spielertrainer Ahmad Fada kratzte mit dem Schlusspfiff einen Schuss von Daniel Renner von der Linie. FV Türkgücü Germersheim - Bavaria Wörth 1:5. Bavaria-Coach Akin Özer war sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Elf. Es trafen Akin Arican (25.), Alex Rüster (36.), Dennis Knoll (50.), Daniel Steffen Kunzelmann (65.) sowie Rico Sachs (88.). Den Ehrentreffer für den FVT markierte Tarik Arici (80.). |kebe